Raster vers géodatabase (Conversion)

Récapitulatif

Charge plusieurs jeux de données raster dans une géodatabase ou un catalogue d'images.

Si cet outil est utilisé pour charger des jeux de données raster dans un catalogue d'images, vous devez exécuter l'outil Calculer la valeur (de grille) d'index spatial par défaut lorsque le chargement est terminé.

Utilisation

Syntaxe

RasterToGeodatabase_conversion (Input_Rasters, Output_Geodatabase, {Configuration_Keyword})
ParamètreExplicationType de données
Input_Rasters
[Input_Rasters,...]

Jeu(x) de données raster en entrée.

Raster Dataset
Output_Geodatabase

Chemin et nom d'une géodatabase ou chemin et nom d'un catalogue d'images.

Workspace ; Raster Catalog
Configuration_Keyword
(Facultatif)

Spécifie les paramètres de stockage (configuration) pour une géodatabase fichier et une géodatabase ArcSDE. Les géodatabases personnelles n'utilisent pas les mots-clés de configuration.

Les mots-clés de configuration ArcSDE sont définis par l'administrateur de la base de données.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil RasterToGeodatabase (fenêtre Python)

Ceci est un exemple Python pour RasterToGeodatabase.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data"
arcpy.RasterToGeodatabase_conversion("test.tif;test2.tif;test3.tif",\
                                     "c:/data/ToGDB.gdb/catalog")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil RasterToGeodatabase (script autonome)

Exemple de script Python pour RasterToGeodatabase.

##=========================
##Raster To Geodatabase
##Usage: RasterToGeodatabase_conversion Input_Rasters;Input_Rasters... Output_Geodatabase {Configuration_Keyword}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"\\MyMachine\PrjWorkspace\RasGP"
    ##Convert Multiple Raster Dataset to FGDB
    arcpy.RasterToGeodatabase_conversion("ToGDB.mdb\\test;test.tif","ToGDB.gdb","MAX_FILE_SIZE_4GB")
    ##Load Raster Catalog
    arcpy.RasterToGeodatabase_conversion("test.tif;test2.tif;test3.tif","ToGDB.gdb\\catalog")
except:
    print "Raster To Geodatabase exsample failed."
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui