Ajouter un index spatial (Gestion des données)

Récapitulatif

Ajoute un index spatial à un shapefile, une géodatabase fichier ou une classe d'entités ArcSDE. Utilisez cet outil soit pour ajouter un index spatial à un shapefile ou une classe d'entités qui n'en a pas déjà un, soit pour régénérer un index spatial existant.

Utilisation

Syntaxe

AddSpatialIndex_management (in_features, {spatial_grid_1}, {spatial_grid_2}, {spatial_grid_3})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Classe d'entités ArcSDE, classe d'entités de géodatabase fichier ou shapefile auquel un index spatial doit être ajouté ou régénéré.

Feature Layer; Mosaic Layer; Raster Catalog Layer
spatial_grid_1
(Facultatif)

Les paramètres Grille spatiale 1, 2 et 3 s'appliquent uniquement à la géodatabase fichier et à certaines classes d'entités de géodatabase ArcSDE. Si vous êtes peu familier avec la définition de tailles de grille, laissez les valeurs 0,0,0 pour ces options et ArcGIS calculera des tailles optimales pour vous.

Double
spatial_grid_2
(Facultatif)

Taille de cellule du deuxième index spatial. Laissez la taille à 0 si vous souhaitez seulement une grille. Sinon, définissez la taille sur une valeur au moins trois fois supérieure à Grille spatiale 1.

Double
spatial_grid_3
(Facultatif)

Taille de cellule du troisième index spatial. Laissez la taille à 0 si vous souhaitez seulement deux grilles. Sinon, définissez la taille sur une valeur au moins trois fois supérieure à Grille spatiale 2.

Double

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil AddSpatialIndex (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de la fonction AddSpatialIndex en mode immédiat.

import arcpy
import arcpy.env as ENV
ENV.workspace = "Database Connections/Connection to esoracle.sde"
arcpy.AddSpatialIndex_management("LPI.Land/LPI.PLSSFirstDivision", 500)
Exemple 2 d'utilisation de l'outil AddSpatialIndex (script Python autonome)

Le script Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction AddSpatialIndex dans un script autonome.

# Name: AddSpatialIndex_Example2.py
# Description: Add a spatial index to a SDE feature class.
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
import arcpy.env as ENV

# Set workspace
ENV.workspace = "Database Connections/Connection to esoracle.sde"

# Set local variables
in_features = "LPI.Land/LPI.PLSSFirstDivision"
spatial_grid_1 = "500"
spatial_grid_2 = ""
spatial_grid_3 = ""

# Execute AddSpatialIndex
arcpy.AddSpatialIndex_management(in_features, spatial_grid_1)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui