Chargement de données raster dans un catalogue d'images

Il existe deux outils de géotraitement principaux qui permettent de charger des données raster dans un catalogue d'images. L'outil Raster vers géodatabase vous permet de charger plusieurs rasters sélectionnés dans un catalogue d'images. L'outil Espace de travail vers catalogue d'images vous permet de charger tous les rasters d'un emplacement sur le disque dans un catalogue d'images. Les étapes suivantes décrivent l'utilisation de ce dernier.

Pour utiliser l'un ou l'autre de ces outils, vous devez d'abord avoir un catalogue d'images dans la géodatabase. Pour créer un catalogues d'images dans une géodatabase, consultez Création de catalogues d'images dans une géodatabase.

LicenceLicence :

L'importation ou le chargement de données raster dans une géodatabase ArcSDE nécessite une licence ArcEditor ou ArcInfo.

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog ou la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur le catalogue d'images, pointez sur Charger, puis cliquez sur Charger depuis l'espace de travail.
  2. Cliquez sur le bouton de navigation Espace de travail en entrée Parcourir et accédez à l'espace de travail à partir duquel vous souhaitez charger les jeux de données raster.
  3. Assurez-vous que le catalogue d'images en sortie est le bon. Dans le cas contraire, cliquez sur le bouton Parcourir Parcourir et accédez au catalogue d'images approprié.
  4. Vous pouvez également activer l'option Inclure les sous-répertoires pour charger des jeux de données raster à partir de tous les sous-dossiers de l'espace de travail.
  5. Vous pouvez également activer l'option Projection à la volée pour reprojeter les jeux de données raster sur la projection du catalogue d'images.
  6. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :

Vous ne pouvez pas générer de pyramides sur un catalogue d'images, mais vous pouvez en générer pour chaque jeu de données raster au sein d'un catalogue d'images.

AstuceAstuce :
La génération d'une structure pyramidale pour des jeux de données raster GeoRaster Oracle est une étape distincte qui doit être effectuée après le chargement du raster.