Calculer la valeur (de grille) d'index spatial par défaut (Gestion des données)

Récapitulatif

Calcule un ensemble de valeurs de grille d'index valides (index spatial 1, 2 et 3) pour les entités en entrée. Les valeurs de grille d'index sont calculées même si les entités en entrée ne prennent pas en charge l'indexation spatiale.

Pour en savoir plus sur les index spatiaux

Utilisation

Syntaxe

CalculateDefaultGridIndex_management (in_features)
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités pour lesquelles une valeur de grille d'index spatial valide sera calculée.

Feature Layer; Raster Catalog Layer

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CalculateDefaultGridIndex (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de la fonction CalculateDefaultGridIndex en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.CalculateDefaultGridIndex_management("rivers.shp")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil CalculateDefaultGridIndex (script autonome)

Le script autonome suivant utilise la fonction CalculateDefaultGridIndex dans un workflow pour mettre à jour l'index spatial d'un FC.

# Name: UpdateSI_Example.py
# Description: Use Calculate Default Grid Index to update the spatial index of a FC
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set the workspace
env.workspace = "C:/data/data.gdb"

# Set local parameters
inFeatures = "river"

try:
  # Get the grid sizes from the tool, this is a string with 3 semi-colon seperated values (typically something like "1500; 0; 0")
  result = arcpy.CalculateDefaultGridIndex_management(inFeatures)
  indexGrids = []
  for count in range(0, result.outputCount):
    indexGrids.append(result.getOutput(count))

# First remove the existing grid index
  try:
    arcpy.RemoveSpatialIndex_management(inFeatures)
  except:
    # if no index exists, RemoveSpaitalIndex will fail, but just keep going
    pass

# Now add the indexes calculated by the tool
  arcpy.AddSpatialIndex_management(inFeatures, indexGrids)

except Exception, e:
  # If an error occurred, print line number and error message
  import traceback, sys
  tb = sys.exc_info()[2]
  print "Line %i" % tb.tb_lineno
  print e.args[0]

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui