Exportation de données vers des dessins DAO

Vous pouvez exporter des classes d'entités, des couches d'entités ou des shapefiles aux formats DAO natifs AutoCAD ou MicroStation à l'aide de l'outil Exporter vers DAO. L'outil crée des fichiers DAO ou ajoute des données à des fichiers DAO existants.

Le fonctionnement de base de l'outil nécessite l'entité en entrée, le format DAO de sortie, ainsi que le chemin et le nom du fichier en sortie. Vous pouvez exporter des données directement ou combiner l'outil avec d'autres outils dans un modèle de géotraitement ou un script pour automatiser les tâches de conversion.

Il existe plusieurs manières d'ouvrir l'outil Exporter vers DAO :

Sortie par défaut

Le type de données exporté vers un dessin DAO est déterminé par le format DAO de destination et les limitations de sa plate-forme DAO native. Par défaut, l'outil Exporter vers DAO crée une couche de dessin pour chaque classe d'entités ou couche en entrée et génère les entités ou éléments suivants :

Entité en entrée

Sortie vers DWG et DXF

Sortie vers DGN

Point

Point

Ligne de longueur nulle

Ligne

LWPolyline, ligne, arc, cercle ou ellipse

Chaîne complexe, ligne, arc ou courbe

Polygone

LWPolyline fermé

Forme complexe

Annotations

Texte

Texte

Dessins AutoCAD

Par défaut, la sortie aux formats DWG (version 2007 ou ultérieur) comprend des structures de classe d'entités définies par DAO et des attributs associés aux entités AutoCAD.

Pour chaque classe d'entités en entrée, l'outil Exporter vers DAO incorpore une définition de classe d'entités dans le fichier de dessin AutoCAD, chacune comprenant les entités AutoCAD par défaut générées pour l'entité. Tous les attributs d'entités sont exportés en tant que xrecords AutoCAD et liés aux entités appropriées. De la même façon, le système de coordonnées est également exporté et incorporé dans le fichier DWG.

Ces classes d'entités définies par DAO sont directement utilisables par ArcGIS et elles peuvent être modifiées dans l'application AutoCAD à l'aide d'ArcGIS pour AutoCAD. Vous pouvez également exporter des classes d'entités vides pour générer des fichiers DWG de structure.

Ces données cartographiques ne sont pas graphiques et n'interfèrent pas avec la géométrie ou les fonctionnalités natives AutoCAD standard. Les objets xrecord AutoCAD qui définissent les classes d'entités et le système de coordonnées sont stockés dans structure standardisée de dictionnaires d'objets AutoCAD. De la même façon, les attributs liés aux entités sont stockés dans le dictionnaire des extensions AutoCAD référencé par chaque entité.

Pour les informations détaillées sur la façon dont ces données sont structurées, consultez le document ESRI Mapping Specification for CAD disponible dans le Resource Center.

Ecrasement des sorties par défaut

Vous pouvez remplacer le comportement par défaut de l'outil et générer des données DAO qui se conforment à des normes particulières à l'aide de champs réservés DAO ou d'un fichier de configuration.