Qu'est-ce qu'un champ DAO réservé ?

ArcGIS utilise une structure de champs spécifique pour la lecture et l'écriture de données DAO. Un champ DAO réservé est un champ attributaire qui expose une propriété dans un fichier DAO pour la géométrie, les couches, du texte ou des attributs définis par l'utilisateur. Les noms de champ sont standardisés dans les formats AutoCAD et MicroStation et peuvent ne pas correspondre exactement aux noms de propriété tels qu'ils sont définis par la plate-forme DAO source.

Champs DAO en lecture seule

Les champs DAO en lecture seule sont utilisés dans les tables virtuelles de classe d'entités DAO. Lorsque vous ajoutez des données DAO dans ArcMap, les champs de propriété DAO qui ne sont pas essentiels pour les opérations de rendu ou de requête sont désactivés par défaut. Vous pouvez les activer à l'aide de l'onglet Champs de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

Champs DAO réservés

Les champs DAO réservés sont utilisés par l'outil Exporter vers DAO pour remplacer le comportement par défaut de l'outil et générer une sortie DAO spécifique. Vous pouvez les utiliser pour créer des données DAO qui respectent des standards spécifiques.

L'outil Exporter vers DAO lit toute valeur de champ réservé valide pour chaque enregistrement d'entité et génère la sortie spécifiée dans le fichier DAO de destination. De la même façon, les champs DAO réservés permettent également de séparer des entités en entrée et de les exporter vers des fichiers DAO individuels.

Vous pouvez ajouter directement des champs DAO réservés à une table attributaire d'entité de géodatabase ou les gérer séparément dans des tables autonomes et les joindre aux tables existantes. Vous pouvez les créer de manière individuelle ou les ajouter dans des groupes prédéfinis à l'aide de l'outil Ajouter des champs DAO.