Qu'est-ce qu'un fichier de configuration ?

Un fichier de configuration est un dessin DAO utilisé dans son format natif en tant que paramètre en entrée de l'outil Exporter vers DAO. Il sert de modèle et fournit les données de base pour le fichier DAO de destination.

Vous pouvez utiliser un fichier de configuration pour stocker des noms de couche, des styles et d'autres paramètres courants. Par défaut, l'outil Exporter vers DAO exporte des entités vers des couches dans le fichier de configuration qui portent le même nom que la couche ou la classe d'entités en entrée, lorsqu'elles existent. Les fichiers de configuration servent également à stocker des objets DAO définis par l'utilisateur tels que des définitions de bloc AutoCAD et à y faire référence individuellement pendant l'exécution à l'aide de champs DAO réservés.

Les fichiers MicroStation DGN V8 nécessitent un fichier de configuration 2D ou 3D qui est cohérent avec les entités en entrée. Les données 3D sont identifiées par la présence de valeurs z. Utilisez la boîte de dialogue Propriétés de la classe d'entités pour déterminer la présence de données 3D. Les fichiers de configuration DGN par défaut utilisés par l'outil Exporter vers DAO se trouvent dans le dossier de modèles ArcToolbox (exemple : C:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.0\ArcToolbox\Templates\).

Formats et versions

Vous créez des fichiers de configuration à l'aide de l'application DAO native pour le format de destination. Le format et la version de fichier de configuration doivent correspondre au format et à la version du fichier DAO de destination.

Format de destination

Application DAO

Format du fichier de configuration

Requis/facultatif

DWG et DXF

AutoCAD

DWG ou DWT

Facultatif

DGN V8

MicroStation

DGN

Requis

Formats de fichier de configuration