Exportation d'entités vers des couches DAO spécifiques

Ce workflow montre comment exporter des entités vers une couche DAO et une couleur de couche spécifiques à l'aide des champs DAO réservés Layer et LyrColor.

Ajout de champs DAO réservés à la table attributaire

Ajout du champ Layer

Le champ Layer spécifie la couche DAO qui est créée pour chaque entité. Utilisez la Calculateur de champs pour spécifier le nom de couche cible. Vous pouvez spécifier la même couche pour toutes les entités ou diriger les entités vers des couches spécifiques.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche d'entités de la table des matières et sélectionnez Ouvrir la table attributaire.
  2. Cliquez sur le bouton Opérations tabulaires générales Options de la table dans la barre de menu de table attributaire et cliquez sur Ajouter un champ pour ouvrir la boîte de dialogue.
  3. Entrez le nom de champ Layer dans la zone de texte Nom.
  4. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Type et cliquez sur Texte pour affecter le type de données.
  5. Acceptez la longueur de champ par défaut 50.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et créer le champ.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de champ Layer dans la table attributaire et cliquez sur Calculateur de champs Calculateur dans le menu de raccourcis.
  8. Saisissez "MyLayer" (y compris les guillemets) dans la zone de texte Expression.
  9. Cliquez sur OK pour exécuter l'outil.

Le champ Layer affiche maintenant la valeur MyLayer pour tous les enregistrements.

Ajout du champ LyrColor

Le champ LyrColor spécifie la couleur de la couche. Utilisez le Calculateur de champs pour spécifier le numéro de couleur.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche d'entités de la table des matières et sélectionnez Ouvrir la table attributaire.
  2. Cliquez sur le bouton Opérations tabulaires générales Options de la table dans la barre de menu de table attributaire et cliquez sur Ajouter un champ pour ouvrir la boîte de dialogue.
  3. Entrez le nom de champ LyrColor dans la zone de texte Nom.
  4. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Type et cliquez sur Entier court pour affecter le type de données.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et créer le champ.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de champ LyrColor dans la table attributaire et cliquez sur Calculateur de champs Calculateur dans le menu de raccourcis.
    • Effacez toutes les valeurs existantes dans la zone de texte Expression.
  7. Saisissez le numéro 1 dans la zone de texte Expression.
  8. Cliquez sur OK pour exécuter l'outil.

Le champ LyrColor affiche maintenant la valeur 1 pour tous les enregistrements.

Exécution de l'outil Exporter vers DAO

Etapes :
  1. A l'aide de la fenêtre Recherche Fenêtre Recherche, recherchez et ouvrez l'outil Exporter vers DAO.
  2. Faites glisser la couche d'entités qui contient les champs DAO réservés depuis la table des matières vers la zone de texte Entités en entrée.
  3. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Type en sortie et sélectionnez un format DAO.
  4. Cliquez sur le bouton de navigation Fichier en sortie Parcourir, accédez à un dossier, saisissez un nom puis cliquez sur Enregistrer.
    • Ou acceptez le chemin d'accès et le nom de fichier par défaut.
  5. Cliquez sur OK pour exécuter l'outil et générer le fichier DAO.

Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés de la couche et cliquez sur l'onglet Couches du dessin pour vérifier les résultats avec la couche d'entités DAO dans le nouveau jeu de données DAO créé.

RemarqueRemarque :

AutoCAD utilise une palette de 256 couleurs fixes numérotées qui démarre à 1 (rouge). Un fichier prototype MicroStation peut avoir une table de couleurs personnalisée unique. Par exemple, le numéro 1 peut représenter la couleur rouge dans un fichier MicroStation et le bleu dans un autre.