A propos de l'affichage de données KML dans ArcGlobe

KML (Keyhole Markup Language) est un langage XML permettant de définir l'affichage de données spatiales tridimensionnelles dans le programme Google Earth. Les fichiers KML ont une extension .kml ou .kmz (pour les fichiers KML compressés).

Les fichiers KML peuvent définir des données d'entité ou des données d'image. Les données d'entité sont incorporées au fichier KML et peuvent contenir des informations attributaires et des métadonnées. Les données d'image peuvent être incluses dans le fichier KML ou référencées par leur emplacement de fichier.

ArcGlobe prend en charge l'affichage d'un sous-ensemble de la spécification KML 2.2. Les couches KML sont traitées de façon semblable aux couches graphiques 3D, mais les éléments KML individuels sont en lecture seule. Vous pouvez visualiser, identifier, utiliser les fiches HTML et activer/désactiver la visibilité des éléments d'une couche KML, mais vous ne pouvez pas, par exemple, modifier leur symbologie ou leur emplacement géographique de manière interactive. De plus, les éléments KML ne sont pas disponibles pour l'exécution de tâches d'analyse ou de géotraitement. Les nœuds individuels d'un fichier KML sont exposés dans la fenêtre Contenu KML accessible à partir de la barre d'outils KML. Cliquez sur le bouton Afficher/Masquer la table des matières KML Afficher/Masquer la table des matières KML pour ouvrir la fenêtre.

Les données KML sont affichées en tant que couche unique dans la catégorie Couches drapées de la table des matières, quels que soient les éléments composant ces données. Les éléments KML drapés sur la surface du globe respectent leur priorité de visibilité dans la catégorie drapée. Les éléments KML qui sont définis comme flottants continueront à définir leur propre valeur de hauteur séparément du reste de la couche.

Les nœuds dans les données KML peuvent contenir des informations supplémentaires ou des métadonnées à l'intérieur de leur balise Description. Dans Google Earth, ces informations s'affichent dans une fenêtre d'info-bulle contextuelle quand vous cliquez sur le nœud KML dans la vue 3D. Dans ArcGIS, l'outil Identifier peut servir à accéder à ces mêmes informations.

Pour des informations approfondies sur l'utilisation de KML avec vos données ArcGIS, reportez-vous à la rubrique Prise en charge de KML dans ArcGIS. Cette rubrique vous dirige vers d'autres rubriques, qui abordent notamment la vue d'ensemble de la prise en charge de KML dans ArcGIS, les éléments KML, les étapes de création, de publication et de distribution de KML et proposent des astuces d'organisation et un forum aux questions.