A propos de la prise en charge de KML dans ArcGIS

Que signifie KML?

Le langage KML (Keyhole Markup Language) est un langage basé sur XML fourni par Google et qui permet de définir l'affichage graphique de données spatiales dans des applications telles que Google Earth et Google Maps. Le langage KML permet à ces applications de prendre en charge l'intégration ouverte des couches de données personnalisées de nombreux utilisateurs de SIG.

Chaque fichier KML se compose d'un ensemble d'éléments graphiques, d'images et de paramètres. Un fichier KML permet d'effectuer les opérations suivantes :

Les fichiers KML ont une extension .kml ou .kmz (pour les fichiers KML compressés).

De plus, les services de carte publiés à l'aide d'ArcGIS Server peuvent être diffusés au moyen du langage KML. Le contenu KML dynamique est récupéré lors de chaque accès au service de carte à partir d'ArcGIS Server. Cela permet la diffusion du contenu KML actualisé pour le contenu SIG dynamique.

Prise en charge de Google Earth et Google Maps dans ArcGIS

De nombreux utilisateurs d'ArcGIS souhaitent tirer parti de Google Earth et de Google Maps dans leurs tâches quotidiennes. Ces applications Web fournissent des fonds de carte numériques auxquels il est possible de superposer des informations et des tâches SIG opérationnelles. Nombre d'utilisateurs souhaitent également diffuser leur contenu et leurs services SIG à un plus large public par le biais des clients Google Earth et Google Maps ; par exemple, pour donner au public l'accès à des services d'informations gouvernementales publiés à partir de leur SIG.

Le langage KML peut être utilisé pour afficher et exploiter du contenu HTML géoréférencé. Les utilisateurs de SIG peuvent ainsi publier du contenu étendu relatif à des entités géographiques au moyen des pages Web et des fonctions d'hyperlien fournies par le langage HTML.

L'accès au langage KML dans ArcMap s'effectue par le biais de l'extension ArcGIS Data Interoperability. Vous pouvez également y accéder dans ArcGlobe via sa barre d'outils KML.

Les données KML peuvent également être diffusées de manière dynamique sur le Web à l'aide de liens réseau KML. ArcGIS Server peut appliquer ce mécanisme pour proposer du contenu KML dynamique.

Pour en savoir plus sur l'utilisation d'ArcGIS Server pour diffuser du contenu KML de manière dynamique