Utilisation de l'outil interactif Profil du point

Utilisez l'outil interactif Profil du point pour générer des diagrammes de profil de points (points ou multi-points) le long d'une ligne ou dans un cadre de sélection. Pour effectuer une analyse de diagramme de profil de manière interactive à l'aide d'un ensemble de points, suivez les étapes ci-dessous :

Etapes :
  1. Sélectionnez l'outil Profil du point dans la barre d'outils 3D Analyst. Outil Profil du point
  2. Cliquez sur un emplacement sur l'ensemble de points qui représente le point de départ du diagramme de profil (indiqué par le chiffre 1 dans l'image ci-dessous).
  3. Cliquez sur un emplacement sur l'ensemble de points qui représente le point de fin du diagramme de profil (indiqué par le chiffre 2 dans l'image ci-dessous).
  4. Une fois qu'un point de fin a été sélectionné, un cadre de sélection apparaît vous permettant de déplacer le curseur jusqu'à ce que le cadre de sélection ait la largeur de profil souhaitée. La valeur de largeur réelle s'affiche dans une petite boîte de dialogue. La valeur de largeur change de manière interactive lorsque vous déplacez le curseur sur l'ensemble de points. Les unités de la largeur affichée correspondent aux coordonnées des données qui sont utilisées pour l'analyse.

Utilisation de l'outil Profil du point
  5. Cliquez sur un troisième emplacement qui représentera la largeur du diagramme de profil (indiqué par le chiffre 3 dans l'image ci-dessus).
  6. Le diagramme de profil s'affiche dans une fenêtre distincte. Résultats de l'outil Profil du point