Utilisation de l'outil interactif du Profil de point de MNT

L'outil interactif de diagramme Profil de point de MNT crée un diagramme de profil à partir de nœuds symbolisés d'une surface de jeu de données de MNT. Lorsqu'un jeu de données de MNT est symbolisé à l'aide de points, la fenêtre graphique affiche la symbologie correspondante des points. Il existe trois options de symbologie pour les points de MNT : Attributs de point de MNT groupés avec symbole unique, Attribut de point de MNT avec dégradé de couleurs et Altitude de point de MNT avec dégradé de couleurs.

Pour plus d'informations sur les options de symbologie pour les jeux de données de MNT, reportez-vous à la rubrique : Options d'affichage d'un jeu de données de MNT dans ArcGIS.

Pour effectuer une analyse de diagramme de profil d'un ensemble de points de jeu de données de MNT de manière interactive, suivez les étapes ci-dessous :

RemarqueRemarque :
Le profil de point de MNT n'est activé que si le jeu de données de MNT est symbolisé par l'un des trois moteurs de rendu suivants : Attributs de point de MNT groupés avec symbole unique, Attribut de point de MNT avec dégradé de couleurs et Altitude de point de MNT avec dégradé de couleurs.
Etapes :
  1. Cliquez sur la commande Profil de point de MNT outil Profil de point de MNTdans la barre d'outils 3D Analyst.
  2. Cliquez sur un emplacement sur l'ensemble de points qui représente le point de départ du diagramme de profil de point de MNT (indiqué par 1 dans l'image ci-dessous).
  3. Cliquez sur un emplacement sur l'ensemble de points qui représente le point de fin du diagramme de profil de point de MNT (indiqué par 2 dans l'image ci-dessous).
  4. Une fois qu'un point de fin a été sélectionné, un cadre de sélection apparaît, vous permettant de déplacer le pointeur jusqu'à ce que le cadre de sélection ait la largeur de profil souhaitée. La valeur de largeur réelle s'affiche dans une petite boîte de dialogue. La valeur de largeur change de manière interactive lorsque vous déplacez le pointeur sur l'ensemble de points. Les unités de la largeur affichée correspondent aux coordonnées des données qui sont utilisées pour l'analyse.

Utilisation de l'outil Profil de point de MNT
  5. Cliquez sur un troisième emplacement qui représentera la largeur du diagramme de profil (indiqué par le chiffre 3 dans l'image ci-dessus).
  6. Le diagramme de profil s'affiche dans une fenêtre distincte. Résultats de l'outil Profil de point de MNT