Création d'un diagramme de profil à partir des entités numérisées d'une surface

Etapes :
  1. Dans ArcMap, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche de la barre d'outils 3D Analyst, puis sur la surface à profiler.
  2. Cliquez sur le bouton Interpoler une ligne Interpoler une ligne.
  3. Cliquez sur la surface et numérisez une ligne que vous voulez profiler. Après avoir fini d'ajouter des sommets à la ligne, double-cliquez pour arrêter la numérisation.
  4. Cliquez sur le bouton Créer un diagramme de profil Créer un diagramme de profil.
  5. Vous pouvez éventuellement modifier la mise en page du diagramme de profil. Cliquez sur la barre des titres du diagramme de profil avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés. Modifiez les options de mise en page de base et cliquez sur OK, ou cliquez sur Options avancées pour effectuer des modifications plus complexes dans la mise en page.

Diagramme Interpoler une ligne 3D