Principaux outils de géotraitement pour les données raster

ArcGIS s'accompagne de nombreux outils qui vous permettent d'effectuer des tâches de géotraitement avec des données raster. Nombre d'outils sont également disponibles avec d'autres extensions ArcGIS, telles que ArcGIS 3D Analyst et ArcGIS Spatial Analyst.

Gestion, propriétés et traitement des données raster

La boîte à outils Data Management contient des outils de gestion et de traitement des données raster. La plupart des outils sont regroupés dans des jeux d'outils spécifiques des rasters, toutefois, certains appartiennent à des jeux d'outils spécifiques des fonctions. Le tableau ci-dessous indique l'emplacement des outils spécifiques des rasters de la boîte à outils Data Management.

Jeux d'outils

Description

Jeux d'outils Mosaïque

Contient des outils pour créer et modifier des mosaïques.

Tous les outils de ce jeu d'outils nécessitent une licence de produit pour ArcEditor ou ArcInfo.

Jeu d'outils Catalogue d'images

Contient des outils de copie, de création, de modification et de suppression des catalogues d'images et de leurs éléments.

Jeu d'outils Jeu de données Raster

Contient des outils de création, de copie et de mosaïquage des données raster.

Jeu d'outils Traitement raster

Contient des outils de préparation à l'analyse et à l'affichage des données raster.

Jeu d'outils Propriétés du raster

Contient des outils d'aide à la création, à la suppression ou à la modification des différentes propriétés d'un jeu de données raster.

Jeu d'outils Comparaison de données

Contient des outils qui permettent de comparer un jeu de données à un autre jeu de données et de rapporter les ressemblances et différences, notamment l'outil Comparaison de rasters.

Jeu d'outils Couches et vues tabulaires

Contient des outils de création de couches, y compris les couches raster, couches de catalogue d'images, couches de service d'imagerie et couches WCS.

Jeu d'outils Projections et Transformations

Contient des outils généraux de définition des projections et des outils spécifiques des rasters pour reprojeter ou réorienter les rasters, comme la déformation et la rotation.

Ce tableau fournit une vue d'ensemble des jeux d'outils et des outils de gestion des données raster.

Conversion de rasters

Beaucoup d'outils de base permettent de convertir des rasters (source ou cible de la conversion). Ils sont tous contenus dans la boîte à outils Conversion.

Jeux d'outils

Description

Jeu d'outils Depuis un raster

Contient des outils de conversion des données raster en un autre format, comme un fichier texte ASCII, une classe d'entités surfaciques ou une vidéo.

Jeu d'outils Vers un raster

Contient l'outil de conversion des données au format raster. Vous pouvez convertir d'une classe d'entités ou d'un fichier texte ASCII ou convertir d'un format raster à un autre. Vous pouvez écrire en utilisant plusieurs formats raster, notamment TIFF, JPEG ou GRID ou dans une géodatabase.

Jeu d'outils Vers une géodatabase

Contient l'outil Raster vers géodatabase, qui permet de charger les rasters dans une géodatabase.

Ce tableau fournit une vue d'ensemble des outils utilisés pour convertir des données raster.