Vue d’ensemble du jeu d'outils Comparaison de données

Le jeu d'outils Comparaison de données contient des outils permettant de comparer un jeu de données avec un autre jeu de données pour indiquer des ressemblances et des différences. Vous pouvez utiliser ces outils pour identifier des modifications apportées à un jeu de données. Ces outils sont très efficaces pour détecter les mises à jour effectuées sur les données existantes d'un jeu de données. Lors de la détection de données ajoutées ou supprimées, ils ne permettent d'identifier que la première instance d'une addition ou d'une suppression. Les outils peuvent signaler des différences de définitions de champ, de géométrie, de valeurs tabulaires et de référence spatiale.

Outil

Description

Comparaison d'entités

Compare deux couches ou classes d'entités et renvoie les résultats de la comparaison. La fonction Comparaison d'entités peut signaler des différences de définitions de champ, de géométrie, de valeurs tabulaires et de référence spatiale.

Comparaison de fichiers

Compare deux fichiers et renvoie les résultats de la comparaison. La comparaison de fichiers peut signaler des différences entre deux fichiers ASCII ou deux fichiers binaires.

Comparaison de rasters

Compare les propriétés de deux jeux de données raster, de deux catalogues d'images ou de deux mosaïques et renvoie le résultat de la comparaison.

Comparaison de tables

Compare deux tables ou vues tabulaires et renvoie les résultats de la comparaison. Cet outil peut signaler les différences et similitudes présentes sur le plan des valeurs tabulaires et des définitions de champs.

Comparaison de TIN

Compare deux TIN et renvoie les résultats de la comparaison. L'outil Comparaison de TIN peut faire état des différences constatées sur le plan de la géométrie, des balises de noeud et de triangle TIN et de la référence spatiale.

Outils du jeu d'outils Comparaison de données