Vue d'ensemble du jeu d'outils Vers raster

Les informations raster peuvent être stockées dans plusieurs formats de fichier de données différents, lisibles par ArcGIS. Avec le jeu d'outils Vers raster, vous pouvez convertir ces fichiers en jeux de données raster. Il existe aussi des outils permettant de convertir différents types d'informations raster en rasters.

Les formats de fichier raster ajoutés à ArcMap peuvent s'afficher. En revanche vous ne pouvez pas les créer en tant que sortie car il s'agit de fichiers aux formats ASCII GRID, USGS DEM et raster de type flottant. Il existe un outil qui permet de convertir chacun de ces formats en raster.

Les données d'entités prennent plusieurs formes, le point, la ligne et le polygone. Il existe non seulement un outil capable de convertir tout type de données d'entités en un raster, mais aussi des outils pour chaque type d'entités spécifique qui permettent de mieux contrôler le processus de conversion.

Pour en savoir plus sur la conversion des entités en données raster

Le jeu d'outils Vers raster permet également de convertir plusieurs rasters à la fois en un format de sortie spécifique de votre choix.

Jeu d'outils

Description

ASCII vers raster

Convertit un fichier ASCII représentant des données raster en jeu de données raster.

DEM vers raster

Convertit un modèle numérique de terrain (DEM) au format USGS (United States Geological Survey ) en un jeu de données raster.

Entité vers raster

Convertit les entités en un jeu de données raster.

Réels vers raster

Convertit un fichier de nombres binaires à virgule flottante représentant les données raster en un jeu de données raster.

Point vers raster

Convertit des entités ponctuelles en jeu de données raster.

Polygone vers raster

Convertit des entités surfaciques en jeu de données raster.

Polyligne vers raster

Convertit des entités polylignes en jeu de données raster.

Raster vers autre format

Convertit un ou plusieurs formats de jeux de données raster pris en charge par ArcGIS au format BIL, BIP, BMP, BSQ, ENVI DAT, GIF, GRID, ERDAS IMAGINE, JPEG, JPEG 2000, PNG ou TIFF, ou en jeu de données raster de géodatabase.

Outils contenus dans le jeu d'outils de conversion Vers raster