Fenêtre Analyse d'image : section Affichage

La section Affichage de la fenêtre Analyse d'image contient des outils destinés à améliorer l'apparence des images et des données raster.

Fenêtre Analyse d'image : section Affichage

Pour appliquer les fonctions de cette fenêtre aux couches raster, sélectionnez une ou plusieurs couches dans la fenêtre, puis modifiez les propriétés d'affichage à l'aide des outils de la fenêtre.

Bouton

Nom/option

Fonction

Ajuster le contraste

Curseur Contraste

Ajuste les caractéristiques du contraste d'affichage de la couche raster sélectionnée.

Ajuster la luminosité

Curseur Luminosité

Ajuste les caractéristiques de luminosité d'affichage de la couche raster sélectionnée.

Ajuster la transparence

Curseur Transparence

Ajuste la transparence de la couche raster sélectionnée.

Réinitialiser la correction gamma

Curseur Gamma

Ajuste la transformation gamma appliquée à la couche raster sélectionnée.

DRA (Dynamic Range Adjustment)

Ajuste l'étirement appliqué à la couche raster sélectionnée, pour les données contenues dans l'étendue du bloc de données uniquement.

Arrière-plan

Définit la valeur d'arrière-plan sur 0 (valeur par défaut) et le rend transparent pour la couche raster sélectionnée.

Vous pouvez modifier la valeur d'arrière-plan dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche, dans l'onglet Symbologie, ou modifier la valeur par défaut utilisée dans ArcMap en cliquant sur Personnaliser > Options ArcMap > Raster > Couche raster.

Haut

Fait pivoter l'affichage de sorte que le haut de l'affichage soit toujours orienté dans la direction de déplacement de la couche raster sélectionnée.

Etirer

Applique les paramètres par défaut de l'étirement sélectionné dans le menu déroulant à la couche raster sélectionnée. les méthodes d'étirement sont les suivantes :

• Aucune
  • Minimum-Maximum (Min-max)
  • Ecart type
  • Egalisation d'histogramme (Hist-eq)
  • Pourcentage de découpe

Vous pouvez modifier les valeurs par défaut des options Ecart type et Pourcentage de découpe dans la boîte de dialogue Options d'analyse d'images Options d'analyse d'images dans l'onglet Etirer.

Ré-échantillonner

Applique la méthode de rééchantillonnage sélectionnée à la couche raster sélectionnée. Les méthode de rééchantillonnage sont les suivantes :

• Voisin le plus proche
  • Bilinéaire
  • Convolution cubique
  • Majorité

Zoom à la résolution du raster

Un vers un :

Affiche l'image sélectionnée à sa résolution optimale.

Balayer une couche

Balayer une couche

Révèle de manière interactive ce qui se trouve sous une couche sélectionnée.

Clignotement de la couche

Clignotement de la couche

Révèle de manière interactive ce qui se trouve sous une couche sélectionnée en la faisant scintiller en fonction d'un intervalle de temps spécifié (millisecondes).

Boutons et options de la section Affichage et leur fonction
RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez pas travailler avec une couche de catalogue d'images à l'aide de la fenêtre Analyse d'image.