Affichage orienté vers le haut

La case à cocher Compléter de la fenêtre Analyse d'image permet de faire pivoter l'affichage de sorte que son sommet soit toujours orienté dans la direction de visée du jeu de données raster. L'option fonctionne de la même façon qu'un système de navigation embarquée où vous pouvez choisir d'afficher le nord en haut de l'écran (option d'affichage vertical en déplacement désactivée) ou de faire pivoter l'affichage afin que la direction de déplacement soit toujours affichée au sommet.

Diagramme de l'option d'affichage vertical en déplacement

Cet outil fonctionne uniquement lorsque des métadonnées de coefficients polynomiaux rationnels (RPC) connues sont associées au jeu de données raster.

Etapes :
  1. Pour afficher la fenêtre Analyse d'image, cliquez sur Fenêtres dans le menu principal, puis cliquez sur Analyse d'image.
  2. Cliquez sur la couche raster dans la fenêtre Analyse d'image.
  3. Cochez la case Compléter dans la section Affichage.

L'affichage pivote.

4. Pour désactiver la rotation, désélectionnez la case Compléter.