Affichage de rasters à l'aide de l'outil Scintillement

Vous pouvez révéler des couches masquées à l'aide de l'outil Scintillement. Vous pouvez ainsi visualiser les couches présentes sous une couche particulière en l'affichant et en la masquant rapidement. Vous pouvez ainsi détecter des changements temporels (images satellite ou photographies aériennes d'un même emplacement, prises à des heures différentes, par exemple), comparer la qualité des données et effectuer d'autres opérations d'analyse destinées à révéler une différence entre les couches.

Vous pouvez accéder à l'outil Scintillement à partir de la fenêtre Analyse d'image, dans laquelle vous pouvez interagir avec les couches raster, et également dans la barre d'outils Effets visuels, à partir de laquelle vous pouvez interagir avec toutes les couches de la table des matières.

Pour utiliser l'outil Scintillement de la barre d'outils Effets visuels, sélectionnez la couche à afficher et à masquer dans le menu déroulant Couche de la barre d'outils Effets visuels. Cliquez sur le bouton Scintillement pour démarrez le scintillement, puis cliquez de nouveau sur ce bouton pour arrêter le scintillement. Vous pouvez ajuster l'intervalle de clignotement dans la zone Vitesse de clignotement.

Pour utiliser l'outil Scintillement dans la fenêtre Analyse d'image, suivez les étapes décrites ci-dessous.

Etapes :
  1. Pour afficher la fenêtre Analyse d'image, cliquez sur Fenêtres dans le menu principal, puis cliquez sur Analyse d'image.
  2. Dans la fenêtre Analyse d'image, cliquez sur la couche raster sous laquelle vous souhaitez regarder.

Pour l'afficher dans la fenêtre Analyse d'image, cette couche raster doit être visible.

3. Définissez l'intervalle de clignotement de votre choix (en millisecondes) dans la zone Vitesse de clignotement.
  4. Cliquez sur le bouton Scintillement Clignotement de la couche pour démarrer.
  5. Cliquez de nouveau sur le bouton pour arrêter le scintillement.

Vous pouvez également arrêter le scintillement en effectuant un zoom ou un déplacement (si vous utilisez une carte 2D).