Amélioration de la luminosité, du contraste ou de la valeur gamma de la couche raster

Il existe trois façons de modifier la luminosité ou le contraste d'une couche raster.

Vous pouvez également modifier la valeur gamma, qui contrôle le niveau de lumière ou la clarté de l'image. Cette valeur peut être définie de la même façon que pour la luminosité et le contraste, dans la fenêtre Analyse d'image ou dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

Etapes :
  1. Pour afficher la fenêtre Analyse d'image, cliquez sur Fenêtres dans le menu principal, puis cliquez sur Analyse d'image.
  2. Cliquez sur une ou plusieurs couches raster dans la fenêtre Analyse d'image.
  3. A côté des boutons Luminosité Ajuster la luminosité, Contraste Ajuster le contraste ou GammaRéinitialiser la correction gamma , vous pouvez utiliser le curseur pour augmenter ou réduire la valeur ou saisir une valeur dans les zones de texte.
  4. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Luminosité Ajuster la luminosité, Contraste Ajuster le contrasteou GammaRéinitialiser la correction gamma pour restaurer les valeurs par défaut.