Fonctionnement de la fenêtre Propriétés de la représentation

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

La fenêtre Propriétés de la représentation affiche l'état actuel de la représentation d'entité sélectionnée. Vous pouvez y accéder en cliquant sur le bouton Propriétés de la représentation Propriétés de la représentation de la barre d'outils Représentation.

Cette fenêtre comporte deux onglets de vue : la vue Dessin et la vue Outils. Utilisez la vue Outils pour apporter des mises à jour interactives aux représentations d'entités à l'aide des outils de mise à jour. Utilisez la vue Dessin pour mettre à jour des représentations d'entités en modifiant explicitement les valeurs des propriétés de règle de représentation ou pour sélectionner une nouvelle règle de représentation.

Onglet Dessin

L'onglet Dessin vous montre la règle de représentation telle qu'elle s'applique à la représentation d'entité sélectionnée. Dans cette vue, vous pouvez remplacer explicitement la règle de représentation de la représentation d'entité sélectionnée en modifiant la valeur de toute propriété ou la remplacer interactivement à l'aide des outils de mise à jour de représentation.

Onglet Dessin de la fenêtre Propriétés de la représentation

Pour remplacer une règle en repositionnant une propriété, utilisez l'outil Déplacer Outil Déplacer ou l'outil Décaler Décaler.

Pour en savoir plus sur le repositionnement des propriétés de représentation

Pour remplacer une règle en redimensionnant une propriété, utilisez l'outil Redimensionner Outil Redimensionner.

Pour en savoir plus sur le redimensionnement des propriétés de représentation

Pour remplacer une règle en faisant pivoter une propriété, utilisez l'outil Rotation Outil Rotation ou l'outil Orientation Outil Orientation.

Pour en savoir plus sur la rotation des propriétés de représentation

Utilisez la liste de contrôle de l'onglet Outils de la fenêtre Propriétés de la représentation pour sélectionner les propriétés qui seront affectées par ces outils.

Débrayages de propriétés de représentation

Les propriétés de représentation peuvent être suivies dans la fenêtre Propriétés de la représentation d'une icône qui indique leur état actuel :

• Propriété de représentation remplacée La valeur par défaut de la propriété de représentation a été remplacée. Cliquez sur l'icône pour supprimer le débrayage et rétablir la valeur par défaut de la propriété spécifiée dans la règle de représentation.
  • La propriété de représentation référence un champ et est remplacée. La propriété de représentation fait référence à un champ dans la table de classes d'entités et sa valeur est différente de la valeur par défaut spécifiée dans la règle de représentation. Cliquez sur l'icône pour remplacer la valeur du champ par la valeur NULL et pour que la propriété applique la valeur par défaut spécifiée dans la règle.

Onglet Outils

La liste de contrôle de l'onglet Outils de la fenêtre Propriétés de la représentation permet de sélectionner les propriétés qui seront affectées par les cinq outils de mise à jour de représentation de la barre d'outils Représentation qui peuvent modifier à la fois la géométrie et les propriétés de représentation :

L'onglet Outils de la fenêtre Propriétés de la représentation présente une liste de contrôle des propriétés de la règle de représentation que vous pouvez modifier à l'aide de l'outil sélectionné. Tous les autres outils de la barre d'outils Représentation modifient uniquement la géométrie.

Onglet Outils de la fenêtre Propriétés de la représentation

Etant donné que ces outils peuvent modifier à la fois la géométrie et les propriétés de règle de représentation, la liste présentée sous l'onglet Outils inclut une case à cocher pour chaque propriété applicable de la règle de représentation et une pour la géométrie de représentation de l'entité proprement dite. Tous les éléments cochés seront modifiés de manière interactive lorsque vous cliquerez sur l'un des outils de mise à jour de représentation et le ferez glisser. Vous pouvez cocher autant de cases que vous le souhaitez en même temps. Les propriétés modifiées s'affichent en tant que débrayages dans la vue Dessin.