Utilisation des représentations d'entités

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Une représentation d'entité est le résultat graphique d'une entité qui a été affichée d'après la règle de représentation d'une représentation de classe d'entités. Une représentation d'entité peut partager ou non la même géométrie spatiale que l'entité qu'elle représente. Elle partage tous les champs de l'entité représentée, ainsi que les deux nouveaux champs ajoutés par la représentation de classe d'entités, à savoir le champ RuleID et le champ de débrayage.

Le champ RuleID comporte la valeur entière correspondant à la règle de représentation de la représentation de classe d'entités qui sera utilisée pour afficher la représentation d'entité. Vous pouvez symboliser une représentation d'entité à l'aide d'une règle de représentation différente en en sélectionnant une dans la liste déroulante de la fenêtre Propriétés de la représentation pendant la mise à jour ou en calculant la valeur du champ RuleID en fonction du numéro de la règle de représentation souhaitée.

Si aucune mise à jour n'a été effectuée, la géométrie d'une représentation d'entité est dérivée du champ Shape de la classe d'entités. Selon la manière dont la représentation de classe d'entités est configurée pour stocker les mises à jour de la géométrie, toute modification apportée à la forme d'une représentation d'entité à l'aide des outils de représentation entraîne le stockage de la géométrie dans le champ de débrayage.

Pour en savoir plus sur le comportement des représentations de classes d'entités lors de la mise à jour de la géométrie

Création de représentations d'entités

Une représentation d'entité ne peut pas exister indépendamment de l'entité qu'elle représente. Il est donc impossible de créer directement des représentations d'entités. Vous devez créer des entités dans la classe d'entités à laquelle une représentation est associée. La barre d'outils Editeur fournit les outils dont vous avez besoin pour créer des entités.

Procédure de création de représentations d'entités

1. Dans une session de mise à jour, créez une entité en veillant à ce que la classe d'entités cible possède une représentation de classe d'entités.
  2. Si nécessaire, cliquez sur le bouton Propriétés de la représentation Propriétés de la représentation dans la barre d'outils Représentation afin d'ouvrir la fenêtre Propriétés de la représentation.
  3. Cliquez sur l'onglet Dessin de la fenêtre Propriétés de la représentation.
  4. Sélectionnez la nouvelle entité à l'aide de l'outil Sélection Outil Sélection de la barre d'outils Représentation. La liste Règle de représentation de la fenêtre Propriétés de la représentation indique Règle non valide parce qu'aucune règle de représentation n'a encore été attribuée à cette entité.
  5. Dans la liste Règle de représentation, sélectionnez la règle de représentation que l'entité doit suivre.

Suppression de représentations d'entités

Les représentations d'entités peuvent être supprimées de l'affichage ou d'une classe d'entités de différentes manières, selon le type de résultat souhaité.