Calculer les statistiques par lot (Gestion des données)

Récapitulatif

Exécute l'outil Calculer les statistiques sur plusieurs jeux de données raster.

Utilisation

Syntaxe

BatchCalculateStatistics_management (Input_Raster_Datasets, {Number_of_columns_to_skip}, {Number_of_rows_to_skip}, {Ignore_values})
ParamètreExplicationType de données
Input_Raster_Datasets
[input_raster_dataset,...]

Les jeux de données raster en entrée.

Raster dataset
Number_of_columns_to_skip
(Facultatif)

Nombre de pixels horizontaux entre les échantillons.

Cette valeur doit être supérieure à zéro et inférieure ou égale au nombre de colonnes du jeu de données raster. La valeur par défaut est égale à 1 ou au dernier pas d'échantillonnage utilisé.

Les pas d'échantillonnage sont différents pour les jeux de données raster stockés dans une géodatabase fichier ou ArcSDE. Tout d'abord, si les pas d'échantillonnage x et y sont différents, c'est le pas le plus petit qui est utilisé. Ensuite, le pas d'échantillonnage est lié au niveau de pyramide le mieux adapté au pas choisi. Si la valeur du pas d'échantillonnage est différente du nombre de pixels d'une structure pyramidale, le nombre est arrondi au niveau de pyramide suivant et ces statistiques sont utilisées.

Long
Number_of_rows_to_skip
(Facultatif)

Nombre de pixels verticaux entre les échantillons.

Cette valeur doit être supérieure à 0 et inférieure ou égale au nombre de lignes du raster. La valeur par défaut est égale à 1 ou à la valeur du dernier pas d'échantillonnage y utilisé.

Les pas d'échantillonnage sont différents pour les jeux de données raster stockés dans une géodatabase fichier ou ArcSDE. Tout d'abord, si les pas d'échantillonnage x et y sont différents, c'est le pas le plus petit qui est utilisé. Ensuite, le pas d'échantillonnage est lié au niveau de pyramide le mieux adapté au pas choisi. Si la valeur du pas d'échantillonnage est différente du nombre de pixels d'une structure pyramidale, le nombre est arrondi au niveau de pyramide suivant et ces statistiques sont utilisées.

Long
Ignore_values
[ignore_value,...]
(Facultatif)

Valeurs de pixel à ne pas inclure dans le calcul des statistiques.

Par défaut, aucune valeur n'est définie.

Double

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil BatchCalculateStatistics 1 (fenêtre Python)

Ceci est un exemple Python pour BatchCalculateStatistics.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "c:/data"
arcpy.BatchCalculateStatistics_management("image1.tif;image2.img;image3.bil",
                                                 "1", "1", "0;255;21")
Exemple d'utilisation de l'outil BatchCalculateStatistics 2 (script autonome)

Ceci est un exemple de script Python pour BatchCalculateStatistics.

##====================================
##Batch Calculate Statistics
##Usage: BatchCalculateStatistics_management Input_Raster_Datasets;Input_Raster_Datasets...
##                                           {Number_of_columns_to_skip} {Number_of_rows_to_skip}
##                                           {Ignore_values;Ignore_values...}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Calculate Statistics for multiple raster dataset with multiple ignore values
    arcpy.BatchCalculateStatistics_management("image1.tif;image2.img;fgdb.gdb/image3",\

except:
    print "Batch Build Statistics example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui