Calculer les statistiques (Gestion des données)

Récapitulatif

Calcule des statistiques pour un jeu de données raster ou une mosaïque.

Des statistiques relatives aux jeux de données raster et aux mosaïques sont nécessaires à certaines tâches, notamment pour appliquer un étirement de contraste ou classifier les données.

Utilisation

Syntaxe

CalculateStatistics_management (in_raster_dataset, {x_skip_factor}, {y_skip_factor}, {ignore_values})
ParamètreExplicationType de données
in_raster_dataset

Jeu de données raster ou mosaïque en entrée.

Mosaic Dataset; Mosaic Layer; Raster Dataset
x_skip_factor
(Facultatif)

Nombre de pixels horizontaux entre les échantillons.

Cette valeur doit être supérieure à zéro et inférieure ou égale au nombre de colonnes du jeu de données raster. La valeur par défaut est égale à 1 ou au dernier pas d'échantillonnage utilisé.

Les pas d'échantillonnage sont différents pour les jeux de données raster stockés dans une géodatabase fichier ou ArcSDE. Tout d'abord, si les pas d'échantillonnage x et y sont différents, c'est le pas le plus petit qui est utilisé. Ensuite, le pas d'échantillonnage est lié au niveau de pyramide le mieux adapté au pas choisi. Si la valeur du pas d'échantillonnage est différente du nombre de pixels d'une structure pyramidale, le nombre est arrondi au niveau de pyramide suivant et ces statistiques sont utilisées.

Long
y_skip_factor
(Facultatif)

Nombre de pixels verticaux entre les échantillons.

Cette valeur doit être supérieure à 0 et inférieure ou égale au nombre de lignes du raster. La valeur par défaut est égale à 1 ou à la valeur du dernier pas d'échantillonnage y utilisé.

Les pas d'échantillonnage sont différents pour les jeux de données raster stockés dans une géodatabase fichier ou ArcSDE. Tout d'abord, si les pas d'échantillonnage x et y sont différents, c'est le pas le plus petit qui est utilisé. Ensuite, le pas d'échantillonnage est lié au niveau de pyramide le mieux adapté au pas choisi. Si la valeur du pas d'échantillonnage est différente du nombre de pixels d'une structure pyramidale, le nombre est arrondi au niveau de pyramide suivant et ces statistiques sont utilisées.

Long
ignore_values
[ignore_value,...]
(Facultatif)

Valeurs de pixel à ne pas inclure dans le calcul des statistiques.

Par défaut, aucune valeur n'est définie ou ce sont les dernières valeurs non significatives qui sont utilisées.

Long

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CalculateStatistics 1 (fenêtre Python)

Ceci est un exemple Python pour CalculateStatistics.

import arcpy
arcpy.CalculateStatistics_management("c:/data/image.tif", "4", "6", "0;255;21",\
                                     "SKIP_EXISTING")
Exemple d'utilisation de l'outil CalculateStatistics 2 (fenêtre autonome)

Ceci est un exemple de script Python pour CalculateStatistics.

##====================================
##Calculate Statistics
##Usage: CalculateStatistics_management in_raster_dataset {x_skip_factor}
##                                      {y_skip_factor} {ignore_values;ignore_values...}
					{skip_existing}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"\\MyMachine\PrjWorkspace\RasGP"

##Calculate Statistics for single raster dataset
    arcpy.CalculateStatistics_management("image.tif", "4", "6", "0;255;21", "OVERWRITE")

except:
    print "Calcualte Statistics example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui