Extraire un sous-jeu de données (Gestion des données)

Récapitulatif

Extrait les jeux de données raster stockés dans un fichier raster de sous-jeu de données.

Utilisation

Syntaxe

ExtractSubdataset_management (in_raster, out_raster, {subdataset_index})
ParamètreExplicationType de données
in_raster

Format raster de sous-jeu de données en entrée.

Les fichiers HDF ou NITF sont les deux entrées valides.

Raster Layer
out_raster

Nom et extension du jeu de données raster à créer.

Pour enregistrer le jeu de données raster dans un format de fichier, vous devez spécifier une extension de fichier :

• .bil—ESRI BIL
  • .bip—ESRI BIP
  • .bmp—BMP
  • .bsq—ESRI BSQ
  • .dat—ENVI DAT
  • .gif—GIF
  • .img—fichier ERDAS IMAGINE
  • .jpg—JPEG
  • .jp2—JPEG 2000
  • .png—PNG
  • .tif—TIFF
  • Sans extension—ESRI GRID.

Pour enregistrer un jeu de données raster dans une géodatabase, vous ne devez ajouter aucune extension de fichier au nom du jeu de données raster.

Lorsque vous stockez votre jeu de données raster dans une géodatabase, un fichier JPEG ou JPEG 2000 ou un fichier TIFF, vous pouvez spécifier un type de compression et une qualité de compression.

Raster Dataset
subdataset_index
[subdataset_index,...]
(Facultatif)

Définissez les sous-jeux de données que vous voulez extraire.

String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil ExtractSubdataset (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple en Python pour ExtractSubdataset

import arcpy
arcpy.ExtractSubDataset_management("c:/data/MyNITF.ntf","extracted.tif", "2")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil ExtractSubdataset (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script en Python pour ExtractSubdataset

##====================================
##Extract Subdataset
##Usage: ExtractSubdataset_management in_raster out_raster {ID;ID...}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Extract 3-band subdataset from HDF
    arcpy.ExtractSubDataset_management("MHDF.hdf", "subds.tif", "5;6;7")

##Extract 1-band subdataset from NITF
    arcpy.ExtractSubDataset_management("MNITF.ntf","subds_ntf.tif", "2")
except:
    print "Extract Subdataset example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui