Extraction de sous-jeux de données à partir du fichier parent

Vous pouvez enregistrer votre sortie au format BIL, BIP, BMP, BSQ, ENVI, GIF, GRID, IMG, JPEG, JPEG 2000, PNG, TIFF ou en tant que jeu de données raster de géodatabase.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Fenêtre Recherche Fenêtre Catalogue de la barre d'outils Standard.
  2. Cliquez sur Outils dans la fenêtre Rechercher.
  3. Saisissez Extraire un sous-jeu de données dans la fenêtre Rechercher et appuyez sur Entrée.
  4. Double-cliquez sur Extraire un sous-jeu de données dans la liste de recherche obtenue.

Pour accéder à l'outil, vous pouvez également sélectionner Boîte à outils Gestionnaire de données > toolboxRaster > Traitement raster > Extraire un sous-jeu de données.

5. Cliquez sur le bouton de navigation Emplacement Ouvrir.
  6. Accédez à l'emplacement du fichier HDF ou NITF et cliquez sur ce fichier, puis cliquez sur Ajouter.

7. Sous la flèche Index des sous-jeux de données, sélectionnez les sous-jeux de données que vous voulez ajouter au nouveau raster en sortie.
  8. Vous pouvez éventuellement réordonner les jeux de données à l'aide des flèches Haut et Bas placées à droite.
  9. Entrez le chemin en sortie, le nom du fichier en sortie et l'extension en sortie.

Pour enregistrer un jeu de données raster dans une géodatabase, vous ne devez ajouter aucune extension de fichier au nom du jeu de données raster. Lorsque vous stockez le jeu de données raster dans un format de fichier, vous devez indiquer l'extension de fichier : .bil pour ESRI BIL, .bip pour le ESRI BIP, .bmp pour BMP, .bsq pour ESRI BSQ, .data pour ENVI, .gif pour GIF, .img pour un fichier ERDAS IMAGINE, .jpg pour JPEG, .jp2 pour JPEG 2000, .png pour PNG, .tif pour TIFF, ou aucune extension pour GRID.

10. Cliquez sur OK.