Créer un raster aléatoire (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée un jeu de données raster aléatoire basé sur une étendue et une répartition définies par l'utilisateur.

Utilisation

Syntaxe

CreateRandomRaster_management (out_path, out_name, {distribution}, {raster_extent}, {cellsize})
ParamètreExplicationType de données
out_path

Emplacement du jeu de données raster en sortie.

Workspace;Raster Catalog
out_name

Nom du jeu de données raster à créer.

Si vous n'enregistrez pas dans une géodatabase, précisez .tif pour un format de fichier TIFF, .img pour un format de fichier ERDAS IMAGINE, ou aucune extension pour un format de fichier GRID.

String
distribution
(Facultatif)

La répartition souhaitée pour les valeurs aléatoires est la suivante :

• UNIFORM {Minimum}, {Maximum} — Distribution uniforme avec une plage définie par {Minimum} et {Maximum}. {Minimum} et {Maximum} sont tous les deux de type double.

Les valeurs par défaut sont 0,0 pour {Minimum} et 1,0 pour {Maximum}.

• INTEGER {Minimum}, {Maximum} — Répartition d'entiers avec une plage définie par {Minimum} et {Maximum}. {Minimum} et {Maximum} sont tous les deux de type long.

Les valeurs par défaut sont 1 pour {Minimum} et 10 pour {Maximum}.

• NORMAL {Mean}, {Standard Deviation} - Répartition normale avec définition de {Mean} et de {Standard Deviation}. {Mean} et {Standard Deviation} sont tous les deux de type double.

Les valeurs par défaut sont 0,0 pour {Mean} et 1,0 pour {Standard Deviation}.

• EXPONENTIAL {Mean} - Répartition exponentielle avec définition de {Mean}. {Mean} est de type double.

La valeur par défaut pour {Mean} est 1,0.

• POISSON {Mean} — Répartition Poisson avec définition de {Mean}. {Mean} est de type double.

La valeur par défaut pour {Mean} est 1,0.

• GAMMA {Alpha}, {Beta} - Répartition gamma avec définition de {Alpha} et de {Beta}. {Alpha} et {Beta} sont tous les deux de type double. Les valeurs par défaut sont 1,0 pour {Alpha} et 1,0 pour {Beta}.
  • BINOMIAL {N}, {Probability} - Répartition binomiale avec définition de {N} et de {Probability}. {N} est de type long et {Probability} de type double.

Les valeurs par défaut sont 10 pour {N} et 0,5 pour {Probability}.

• GEOMETRIC {Probability} — Répartition géométrique avec définition de {Probability}. {Probability} est de type double.

La valeur par défaut pour {Probability} est 0,5.

• NEGATIVE BINOMIAL {r}, {Probabilité} - Répartition Pascal avec définition des valeurs {r} et {Probabilité}. La valeur {r} est de type double et {Probabilité} de type réel double.

Les valeurs par défaut sont 10,0 pour {r} et 0,5 pour {Probabilité}.

String
raster_extent
(Facultatif)

Etendue spatiale du jeu de données raster aléatoire.

Extent
cellsize
(Facultatif)

Taille de cellule du nouveau jeu de données raster aléatoire.

Double

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil CreateRandomRaster (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction CreateRandomRaster en mode immédiat.

import arcpy
arcpy.CreateRandomRaster_management("c:/output", "randrast",
                                    "NORMAL 3.0", "0 0 500 500", 50)
Exemple 2 d'utilisation de l'outil CreateRandomRaster (script autonome)

Ce script autonome est un exemple montrant comment exécuter la fonction CreateRandomRaster dans un environnement de script.

# Name: CreateRandomRaster_Ex_02.py
# Description: Creates a random raster dataset based on a
#              user-specified distribution and extent.
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
outPath = "c:/output"
outFile = "randrast02"
distribution = "POISSON 6.4"
outExtent = "250 250 750 750"
cellSize = 25

# Execute CreateRandomRaster
arcpy.CreateRandomRaster_management(outPath, outFile, distribution,
                                    outExtent, cellSize)