Générateur de nombres aléatoires (paramètre d'environnement)

Les outils qui utilisent l'environnement Générateur de nombres aléatoires ont recours à des algorithmes faisant appel à des valeurs germes et à la distribution pour générer une séquence de nombres aléatoires.

Remarques sur l'utilisation

Syntaxe de la boîte de dialogue

Syntaxe de script

arcpy.env.randomGenerator = random_generator_option

random_generator_option

Explication

seed {distribution}

• La valeur germe est une valeur entière qui est utilisée pour initialiser le générateur de nombres aléatoires. La valeur par défaut est 0.
  • La distribution est l'algorithme de génération aléatoire.
    • ACM599 – Algorithme de collecte ACM 599. Il s'agit de la valeur par défaut.
    • MERSENNE_TWISTER – Méthode Mersenne Twister mt19937.
    • STANDARD_C – Standard C Rand.

Classe RandomNumberGenerator

Une classe RandomNumberGenerator peut être créée à l'aide de la fonction CreateRandomValueGenerator ou renvoyée par l'environnement randomGenerator.

Syntaxe de randomGenerator

Création d'une valeur aléatoire à l'aide de l'outil Calculer une valeur.

import arcpy

# Set the randomGenerator environment to 4 MERSENNE_TWISTER
arcpy.env.randomGenerator = "4 MERSENNE_TWISTER"

# Calculate a random number using the arcgis.rand() function
result = arcpy.CalculateValue_management("arcgis.rand('normal 0.0 10.0')")

# Get the value from the result object from CalculateValue and print
randomValue = float(result.getOutput(0))
print randomValue