Copier un raster (Gestion des données)

Récapitulatif

Effectue une copie d'un jeu de données raster ou charge des jeux de données raster dans un catalogue d'images.

Utilisation

Syntaxe

CopyRaster_management (in_raster, out_rasterdataset, {config_keyword}, {background_value}, {nodata_value}, {onebit_to_eightbit}, {colormap_to_RGB}, {pixel_type})
ParamètreExplicationType de données
in_raster

Nom et emplacement du jeu de données raster à copier.

Raster layer
out_rasterdataset

Nom et emplacement du jeu de données raster à créer.

Pour enregistrer le jeu de données raster dans un format de fichier, vous devez spécifier une extension de fichier :

• .bil—ESRI BIL
  • .bip—ESRI BIP
  • .bmp—BMP
  • .bsq—ESRI BSQ
  • .dat—ENVI DAT
  • .gif—GIF
  • .img—Fichier ERDAS IMAGINE
  • .jpg—JPEG
  • .jp2—JPEG 2000
  • .png—PNG
  • .tif—TIFF
  • Aucune extension—ESRI GRID

Pour enregistrer un jeu de données raster dans une géodatabase, vous ne devez ajouter aucune extension de fichier au nom du jeu de données raster.

Lorsque vous stockez votre jeu de données raster dans une géodatabase, un fichier JPEG ou JPEG 2000 ou un fichier TIFF, vous pouvez spécifier un type de compression et une qualité de compression.

Raster Dataset ; Raster Catalog
config_keyword
(Facultatif)

Spécifie les paramètres de stockage (configuration) pour une géodatabase fichier et une géodatabase ArcSDE. Les géodatabases personnelles n'utilisent pas les mots-clés de configuration.

Les mots-clés de configuration ArcSDE sont définis par l'administrateur de la base de données.

String
background_value
(Facultatif)

Utilisez cette option pour supprimer les valeurs non désirées créées autour des données raster. La valeur spécifiée est différenciée des autres valeurs utiles dans le jeu de données raster. Par exemple, une valeur zéro le long des bordures du jeu de données raster se différencie des valeurs zéro à l'intérieur du jeu de données raster.

La valeur du pixel spécifiée est définie sur NoData dans le jeu de données raster en sortie.

Pour les rasters basés sur des fichiers et les rasters de géodatabase personnelle, l'option Ignorer la valeur d'arrière-plan doit être définie avec la même valeur que NoData pour que la valeur d'arrière-plan soit ignorée. Les rasters de géodatabase fichier et ArcSDE fonctionneront sans cette étape supplémentaire.

Double
nodata_value
(Facultatif)

Tous les pixels ayant la valeur spécifiée auront la valeur NoData dans le jeu de données raster en sortie.

Double
onebit_to_eightbit
(Facultatif)

Spécifiez si le jeu de données raster de 1 bit en entrée doit être converti en jeu de données raster de 8 bits. Si vous demandez cette conversion, la valeur 1 dans le jeu de données raster en entrée passera à 255 dans le jeu de données raster en sortie. Ceci est utile pour l'importation d'un jeu de données raster de 1 bit dans ArcSDE. Le jeu de données raster de 1 bit comporte des couches pyramidales de 8 bits lorsqu'il est stocké dans un système de fichiers. Toutefois, dans ArcSDE, les jeux de données raster de 1 bit comportent uniquement des couches pyramidales de 1 bit, d'où la médiocrité de l'affichage. Grâce à la conversion des données en 8 bits dans ArcSDE, les couches pyramidales sont construites sur 8 bits et non pas sur 1 bit, ce qui permet le bon affichage des jeux de données raster.

• NONEAucune conversion ne sera effectuée. Il s'agit de l'option par défaut.
  • OneBitTo8BitLe raster en entrée sera converti.
Boolean
colormap_to_RGB
(Facultatif)

Si le jeu de données raster en entrée possède une palette de couleurs, le jeu de données raster en sortie peut être converti en jeu de données raster en sortie à trois canaux. Ceci est utile pour le mosaïquage des rasters avec différentes palettes de couleurs.

• NONEAucune conversion n'est effectuée. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ColormapToRGBLe jeu de données en entrée sera converti.
Boolean
pixel_type
(Facultatif)

Détermine la profondeur de couleur du jeu de données raster en sortie. Si elle n'est pas renseignée, la profondeur de couleur en sortie est identique à celle en entrée.

Aucune remise à l'échelle des valeurs de raster n'a lieu lorsqu'un type de pixel différent est choisi. Si le type de pixel est rétrogradé (remplacé par un type inférieur), les valeurs de raster situées en dehors de la plage autorisée pour cet espace par pixel sont tronquées et perdues.

• 1_BITEntier non signé 1 bit. Les valeurs peuvent être 0 ou 1.
  • 2_BITEntier non signé 2 bits. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 3.
  • 4_BITEntier non signé 4 bits. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 15.
  • 8_BIT_UNSIGNEDType de données 8 bits non signé. Les valeurs prises en charge s'échelonnent de 0 à 255.
  • 8_BIT_SIGNEDType de données 8 bits signé. Les valeurs prises en charge sont comprises entre -128 et 127.
  • 16_BIT_UNSIGNEDType de données 16 bits non signé. Les valeurs s'échelonnent de 0 à 65 535.
  • 16_BIT_SIGNEDType de données 16 bits signé. Les valeurs s'échelonnent de -32 768 à 32 767.
  • 32_BIT_UNSIGNEDType de données 32 bits non signé. Les valeurs s'échelonnent de 0 à 4 294 967 295.
  • 32_BIT_SIGNEDType de données 32 bits signé. Les valeurs s'échelonnent de -2 147 483 648 à 2 147 483 647.
  • 32_BIT_FLOATType de données 32 bits prenant en charge les décimales.
  • 64_BITType de données 64 bits prenant en charge les décimales.
String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Copier un raster (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple Python d'utilisation de l'outil Copier un raster.

import arcpy
arcpy.CopyRaster_management("c:/data/background.tif",
                           "c:/fdgb/CpRaster.gdb/fgdbRD","DEFAULTS",
                           "0","9","","","8_BIT_UNSIGNED")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Copier un raster (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script Python d'utilisation de l'outil Copier un raster.

##====================================
##Copy Raster
##Usage: CopyRaster_management in_raster out_rasterdataset {config_keyword} {background_value} {nodata_value} {NONE | OneBitTo8Bit}
##                             {NONE | ColormapToRGB} {1_BIT | 2_BIT | 4_BIT | 8_BIT_UNSIGNED | 8_BIT_SIGNED | 16_BIT_UNSIGNED
##                             | 16_BIT_SIGNED | 32_BIT_UNSIGNED | 32_BIT_SIGNED | 32_BIT_FLOAT | 64_BIT}
try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\PrjWorkspace"
    ##Copy File RasterDataset to GDB Dataset with Background and Nodata setting
    arcpy.CopyRaster_management("background.tif","CpRaster.gdb\\background","DEFAULTS","0","9","","","8_BIT_UNSIGNED")
    ##Copy 1 BIT
    arcpy.CopyRaster_management("1bit.tif","SDE94.sde\\bit8","DEFAULTS","","","OneBitTo8Bit","","")
except:
    print "Copy Raster example failed."
    print arcpy.GetMessages()