Vue d'ensemble du jeu d'outils Géodatabase répartie

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcInfo.

La répartition de géodatabases permet aux organisations de disperser leurs données en fonction des besoins depuis des serveurs centraux vers des bureaux régionaux ou locaux, qui peuvent être en environnement connecté ou déconnecté. Cela est accompli par réplication de la géodatabase dans sa totalité ou en partie et distribution de ces réplicas en fonction des besoins dans l'ensemble d'une organisation. Lorsque les réplicas sont mis à jour, les changements peuvent être coordonnés entre les bureaux grâce à un processus de synchronisation.

HéritageHéritage :

Le jeu d'outils Géodatabase répartie a été introduit avec la version 9.2. Le jeu d'outils Géodatabase répartie couvre les mêmes fonctionnalités que le jeu d'outils Mise à jour en mode déconnecté, avec beaucoup de nouveaux outils qui prennent en charge la réplication de géodatabase et également un outil pour importer des types d'entités WFS. Les outils de Mise à jour en mode déconnecté sont encore disponibles pour assurer la compatibilité descendante ; toutefois, si vous développez de nouveaux modèles ou des scripts, il est recommandé d'utiliser les outils du jeu d'outils Géodatabase répartie.

Outil

Description

Ajouter les ID globaux

Ajoute des ID globaux à une liste de classes d'entités, de tables et/ou de jeux de classes d'entités de géodatabase.

Comparer une structure de réplica

Génère un fichier XML qui décrit des différences de structure entre une géodatabase de réplica et la géodatabase de réplica associée.

Créer un réplica

Crée un réplica dans une géodatabase personnelle, fichier ou SDE à partir d'une liste spécifiée de classes d'entités, de couches, de jeux de données et/ou de tables dans une géodatabase ArcSDE.

Créer des emprises de réplicas

Crée une classe d'entités qui contient les géométries de tous les réplicas d'une géodatabase. Les attributs de la classe d'entités stockent les informations du gestionnaire de réplicas.

Créer un réplica à partir du serveur

Crée un réplica à l'aide d'une liste spécifiée de classes d'entités, de couches, de jeux de données d'entité et/ou de tables depuis une géodatabase distante avec un service de géodonnées publié sur un serveur ArcGIS.

Exporter le message d'accusé de réception

Crée un fichier d'accusé de réception en sortie pour accuser réception des messages de mouvements de données reçus précédemment.

Exporter le message de mouvement de données

Crée un fichier de deltas en sortie contenant les mises à jour d'un réplica en entrée.

Exporter une structure de réplica

Crée un fichier de structure de réplica avec la structure d'un réplica monodirectionnel ou bidirectionnel en entrée.

Importer un message

Importe les modifications d'un fichier de deltas dans une géodatabase de réplica ou importe un message d'accusé de réception dans une géodatabase de réplica.

Importer une structure de réplica

Permet d'appliquer des différences de structure de réplica en spécifiant une géodatabase de réplica en entrée et un fichier de structure XML.

Ré-exporter tous les messages de mouvements de données sans accusé de réception

Crée un fichier de deltas en sortie contenant des mises à jour de réplica sans accusé de réception issues d'une géodatabase de réplica monodirectionnelle ou bidirectionnelle.

Synchroniser les modifications

Synchronise les données de deux géodatabases de réplica dans la direction spécifiée par l'utilisateur.

Outils du jeu d'outils Géodatabase répartie