Ajouter les ID globaux (Gestion des données)

Récapitulatif

Ajoute des ID globaux à une liste de classes d'entités, de tables et/ou de jeux de classes d'entités de géodatabase.

Utilisation

Syntaxe

AddGlobalIDs_management (in_datasets)
ParamètreExplicationType de données
in_datasets
[in_dataset,...]

Liste de classes d'entités, de tables et/ou de jeux de classes d'entités de géodatabases auxquels les ID globaux seront ajoutés.

Layer;Table View; Dataset

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil AddGlobalIDs (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de la fonction AddGlobalIDs dans la fenêtre Python.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data/MySDEdata.sde"

arcpy.AddGlobalIDs_managment("GDB1.Heather.Roads")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil AddGlobalIDs (script Python autonome)

Le script Python suivant illustre l'utilisation de la fonction AddGlobalIDs avec une classe d'entités SDE.

# Name: AddGlobalIDs_Example2.py
# Description: Add globalIDs to a feature class. The feature class is in an SDE workspace.
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/Data/MySDEdata.sde"

# Set local variables
in_dataset = "GDB1.Heather.Roads"

# Execute AddGlobalIDs
arcpy.AddGlobalIDs_management(in_dataset)
Exemple 3 d'utilisation de l'outil AddGlobalIDs (script Python autonome)

Le script Python suivant illustre l'utilisation de la fonction AddGlobalIDs avec plusieurs classes d'entités SDE.

# Name: AddGlobalIDs_Example2.py
# Description: Add globalIDs to a list of datasets. Both feature classes are in the same ArcSDE workspace.
# Author: ESRI

from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/Data/MySDEdata.sde"

# Set local variables
in_dataset1 = "GDB1.Heather.Roads"
in_dataset2 = "GDB1.Heather.Streets"

# Execute AddGlobalIDs
arcpy.AddGlobalIDs_management([in_dataset1, in_dataset2])

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Oui