Nettoyage d'une couverture

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Lors de l'utilisation de l'outil de nettoyage, il est essentiel qu'une tolérance floue appropriée soit attribuée afin que des entités nécessaires ne soient pas éliminées par erreur. Vous pouvez définir à l'avance les tolérances de grain et d'arc pendant, ainsi que toute autre tolérance de couverture avec l'onglet Tolérances de la boîte de dialogue Propriétés de la couverture. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Tolérances de couverture.

AttentionAttention :
N'utilisez pas l'outil Nettoyer sur une couverture géographique. Les couvertures géographiques ont des unités en degrés décimaux, secondes décimales, radians, etc. Ces unités sont conçues pour mesurer des angles. Elles ne servent pas à mesurer les distances. Elles représentent un système de coordonnées sphériques et ne doivent pas être confondues avec un système de coordonnées rectilinéaires 2D sur lequel des outils, tels que Nettoyer, Zone tampon et Agréger, ainsi que tous les autres processus de superposition sont conçus pour fonctionner. Vous devez d'abord projeter votre couverture géographique en projection adéquate, pour convertir vos angles de latitude/longitude utilisant des unités d'angles en système de coordonnées cartésiennes rectilinéaires à deux dimensions utilisant des unités rectilinéaires, telles que des pieds, mètres, kilomètres, etc. Les coordonnées de couverture doivent être créées ou modifiées à l'aide d'Arcedit dans ArcInfo Workstation.

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couverture à nettoyer, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Général.
  3. Cliquez sur Nettoyer.
  4. Saisissez, si besoin, les tolérances floues et d'arc pendant dans la boîte de dialogue Nettoyer.
  5. Vous pouvez éventuellement cocher la case Nettoyer les lignes uniquement.
  6. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Nettoyer.
  7. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Vous pouvez également nettoyer une couverture à l'aide de l'outil Nettoyer. Toutefois, vous devez posséder une licence ArcInfo pour utiliser cet outil de géotraitement.