Agréger (Couverture)

Récapitulatif

Calcule l'intersection géométrique de deux couvertures de polygones. Tous les polygones des deux couvertures sont fractionnés au niveau de leurs intersections et conservés dans la couverture en sortie.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de la fonction Agréger

Illustration

Illustration de l'utilisation de l'outil Agréger

Utilisation

Syntaxe

Union_arc (in_cover, union_cover, out_cover, {fuzzy_tolerance}, {join_attributes})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture dont les polygones seront combinés avec la couverture d'union.

Coverage
union_cover

Couverture d'union dont les polygones seront combinés avec la couverture en entrée.

Coverage
out_cover

Couverture en sortie à créer qui contiendra les résultats de l'opération.

Coverage
fuzzy_tolerance
(Facultatif)

Distance minimale entre les coordonnées dans la couverture en sortie. La valeur de tolérance floue minimale est utilisée par défaut pour la couverture en entrée et la couverture d'union.

Pour en savoir plus sur la méthode de calcul de la tolérance floue

Double
join_attributes
(Facultatif)

Indique si tous les éléments de la couverture en entrée et de la couverture d'union sont joints dans la table attributaire d'entités de la couverture en sortie.

• JOINTous les attributs des deux couvertures figurent dans la table attributaire d'entités de la couverture en sortie. En cas de détection de noms d'attributs en double, l'attribut de la couverture en entrée est conservé et celui du fichier de jointure est supprimé. Cette option est utilisée par défaut sauf si l'option NO_JOIN est spécifiée.
  • NO_JOINSeul le numéro interne (numéro de couverture) de l'entité provenant de la couverture en entrée et de la couverture d'union sont joints dans la table attributaire d'entités de la couverture en sortie. Cette option s'avère utile pour réduire la taille de la table attributaire d'entités de la couverture en sortie. Vous pouvez utiliser le champ de numéro de couverture de l'outil Ajouter une jointure pour relier les entités de la couverture obtenue à celles de la couverture en entrée ou de la couverture d'union.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Agréger (script autonome)

Le script autonome suivant illustre l'agrégation de deux couvertures.

# Name: Union_Example.py
# Description: Unions two coverages
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "tong_azone"
unionCover = "tong_flood2"
outCover = "C:/output/studyarea"
joinAttributes = "NO_JOIN"

# Execute Union
arcpy.Union_arc(inCover, unionCover, outCover, "", joinAttributes)

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé