Zone tampon (Couverture)

Récapitulatif

Bufferise des entités de couverture en entrée spécifiées.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Zone tampon

Illustration

Illustration de la fonction Zone tampon

Utilisation

Syntaxe

Buffer_arc (in_cover, out_cover, {feature_type}, {buffer_item}, {buffer_table}, {buffer_distance}, {fuzzy_tolerance}, {buffer_shape}, {buffer_side})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture contenant des entités à bufferiser.

Coverage
out_cover

Couverture de zone tampon à créer.

Coverage
feature_type
(Facultatif)

Classe d'entités à bufferiser :

• LINELes arcs sont bufferisés. Il s'agit de l'option par défaut.
  • POLYLes polygones sont bufferisés.
  • POINTLes points sont bufferisés.
  • NODELes nœuds sont bufferisés.
String
buffer_item
(Facultatif)

Attribut de la table attributaire d'entités de la couverture en entrée dont la valeur est utilisée comme distance de la zone tampon de l'entité. Si une table de correspondance est utilisée, l'attribut de bufferisation y fonctionne comme un attribut de recherche.

String
buffer_table
(Facultatif)

Table de correspondance INFO qui répertorie une distance de la zone tampon pour chaque attribut de bufferisation. Vous pouvez spécifier une table de correspondance seulement si l'attribut de bufferisation est spécifié. La table de correspondance contient au moins deux attributs :

• Attribut de bufferisation : défini comme attribut de bufferisation de la table attributaire d'entités de la couverture en entrée. La table de correspondance doit être triée sur la base de cet attribut, dans l'ordre croissant.
  • DIST : distance de la zone tampon pour chaque valeur de l'attribut de bufferisation. DIST doit être défini comme un attribut numérique (c'est-à-dire N, I, F ou B). Une table de correspondance classe les valeurs des attributs.
ArcInfo Table
buffer_distance
(Facultatif)

Distance utilisée pour créer des zones tampon autour des entités de la couverture en entrée lorsque l'attribut de bufferisation et la table de correspondance ne sont pas spécifiés. La distance de la zone tampon par défaut correspond à 0,125 unité de couverture. Cette distance de la zone tampon par défaut s'applique chaque fois qu'aucune valeur n'est spécifiée pour ce paramètre.

La plus petite distance de la zone tampon qu'il est possible de calculer est de 0,00000005 unité de couverture. Si vous spécifiez une distance de la zone tampon inférieure à ce seuil, il en résulte une couverture en sortie vide. Pour les entités de type polygone, si une distance de la zone tampon négative est utilisée, la zone tampon est générée à l'intérieur des polygones.

Double
fuzzy_tolerance
(Facultatif)

Distance minimale entre les coordonnées dans la couverture en sortie (out_cover). Par défaut, la valeur de tolérance floue minimale de la couverture en entrée (in_cover) est utilisée.

Double
buffer_shape
(Facultatif)

Dans le cas des lignes, il s'agit de la forme de la zone tampon au niveau des points de fin.

• ROUNDGénère une extrémité en forme de demi-cercle.
  • FLATExtrémités rectangulaires dont le milieu du côté court du rectangle coïncide avec le point de fin de la ligne.
String
buffer_side
(Facultatif)

Dans le cas des lignes, il s'agit du côté topologique sur lequel la zone tampon peut être générée.

• FULLSur tous les côtés. Il s'agit de l'option par défaut.
  • LEFT"Demi-tampon" sur le côté gauche topologique d'une ligne.
  • RIGHT"Demi-tampon" sur le côté droit topologique d'une ligne.
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Zone tampon (script autonome)

Le script autonome suivant illustre la création d'une zone tampon autour d'une couverture de route.

# Name: Buffer_Example.py
# Description: Creates a buffer around a road coverage.
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "road"
outCover = "C:/output/roadbuf"
featureType = "LINE"
bufferDistance = 200
bufferShape = "ROUND"
bufferSide = "FULL"

# Execute Buffer
arcpy.Buffer_arc(inCover, outCover, featureType, "", "", bufferDistance, "",
                 bufferShape, bufferSide)

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé