Nettoyer (Couverture)

Récapitulatif

Génère une couverture avec la topologie de polygone ou la topologie arc-nœud appropriée. Pour ce faire, l'outil Nettoyer corrige les erreurs de coordonnées géométriques, assemble des arcs en polygones et crée des informations attributaires d'entités pour chaque polygone ou arc (c'est-à-dire crée une table PAT ou AAT).

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Nettoyer

Illustration

Illustration de l'outil Nettoyer

Utilisation

Syntaxe

Clean_arc (in_cover, {out_cover}, {dangle_length}, {fuzzy_tolerance}, {feature_type})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture à nettoyer.

Coverage
out_cover
(Facultatif)

Couverture créée par l'outil Nettoyer. Si la couverture en entrée et la couverture en sortie portent le même nom, la couverture en entrée est remplacée par défaut.

Coverage
dangle_length
(Facultatif)

Longueur minimale autorisée pour les arcs pendants dans la couverture en sortie. Un arc pendant est un arc qui possède le même numéro interne de polygone sur ses côtés droit et gauche et se termine par un nœud pendant. Les arcs pendants sont supprimés des options POLY et LINE. Si la longueur de l'arc pendant n'est pas indiquée, elle est lue dans le fichier TOL de la couverture si ce dernier existe. Sinon, la valeur zéro lui est attribuée par défaut.

Double
fuzzy_tolerance
(Facultatif)

Distance minimale entre les coordonnées de chaque couverture en sortie (out_cover).

Pour en savoir plus sur la méthode de calcul de la tolérance floue

Double
feature_type
(Facultatif)

Indique s'il faut créer une topologie de polygone et une table PAT ou une topologie arc-nœud et une table AAT. POLY est l'option définie par défaut. Si l'option POLY est utilisée sur une couverture qui possède une table AAT, l'outil Nettoyer reconstruit également automatiquement la table AAT.

• POLYLa topologie de polygone et la table PAT sont créées. Si l'option POLY est utilisée sur une couverture qui possède une table AAT, l'outil Nettoyer reconstruit également automatiquement la table AAT. POLY est l'option définie par défaut.
  • LINELa topologie arc-nœud et la table AAT sont créées.
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Nettoyer (script autonome)

Le script autonome suivant illustre le nettoyage d'une couverture d'une topologie de polygone.

# Name: Clean_Example.py
# Description: Cleans a coverage for polygon topology.
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "zones"
outCover = "C:/output/zones"
fuzzyTolerance = 0.25
featureType = "POLY"

#Execute Clean
arcpy.Clean_arc(inCover, outCover, "", fuzzyTolerance, featureType)

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé