Classe d'entités vers couverture (Conversion)

Récapitulatif

Crée une couverture ArcInfo unique à partir d'une ou de plusieurs classes ou couches d'entités en entrée.

Utilisation

Syntaxe

FeatureclassToCoverage_conversion (in_features, out_cover, {cluster_tolerance}, {precision})
ParamètreExplicationType de données
in_features
[[Featureclass, {Type}],...]

Classes ou couches d'entités en entrée utilisées pour créer une couverture ArcInfo unique, incluant le type d'entités composant la couverture.

• POINT
  • LABEL
  • NODE
  • ARC
  • ITINERAIRE
  • POLYGON
  • REGION
  • ANNO
Value Table
out_cover

Couverture en sortie à créer.

Coverage
cluster_tolerance
(Facultatif)

La distance minimum séparant toutes les coordonnées d'entité (nœuds et sommets) ainsi que la distance de déplacement possible d'une coordonnée sur X ou Y (ou les deux). La valeur peut être plus élevée pour les données dont les coordonnées sont moins précises et plus faible pour les jeux de données d'une précision extrêmement élevée.

Linear unit
precision
(Facultatif)

Précision de la couverture ArcInfo en sortie.

• DOUBLE La couverture en sortie (out_cover) a une double précision. Il s'agit du paramétrage par défaut.
  • SIMPLELa couverture en sortie (out_cover) a une simple précision.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil FeatureClassToCoverage (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de la fonction FeatureClassToCoverage en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.FeatureclassToCoverage_conversion(
        [["Montgomery.gdb/Landbase/parcels", "REGION"]],
        "C:/output/mont_parcel", "", "")

Exemple d'utilisation de la fonction FeatureClassToCoverage (script autonome)

Le script autonome suivant montre comment convertir plusieurs classes d'entités reliées en une couverture. Lorsque la conversion est terminée, l'outil Créer des points labels est exécuté pour corriger les étiquettes de polygone dans la couverture en sortie.

# Name: FeatureclassToCvoerage_Example.py
# Description: Converts several featureclasses to one coverage

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inFeatures = [["Montgomery.gdb/Landbase/blocks", "POLYGON"],
              ["Montgomery.gdb/Landbase/parcels", "REGION"],
              ["Montgomery.gdb/Landbase/Road_cl", "ROUTE"],
              ["Montgomery.gdb/Landbase/RoadNames", "ANNO"],
              ["Montgomery.gdb/Water/Transmains", "ARC"]]
outCover = "C:/output/Montgomery"
clusterTolerance = 0.000656
precision = "DOUBLE"

# Execute FeatureclassToCoverage and CreateLabels
arcpy.FeatureclassToCoverage_conversion(inFeatures, outCover,
                                        clusterTolerance, precision)

arcpy.CreateLabels_arc(outCover, "")

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non