Calculer la tolérance XY par défaut (Gestion des données)

Récapitulatif

Calcule une tolérance XY par défaut en examinant la référence spatiale et l'étendue de la classe d'entités.

Avec les classes d'entités de géodatabase, la valeur renvoyée par cet outil est identique à la propriété de la tolérance XY sur un jeu de données ou une classe d'entités de géodatabase, ou la tolérance d'agrégat d'une topologie. Avec les classes d'entités non associées à la géodatabase (comme les classes d'entités de couverture, les fichiers de formes ou les classes d'entités DAO), la valeur repose sur la tolérance par défaut de la référence spatiale de la classe d'entités.

HéritageHéritage :

Les termes "tolérance XY" et "tolérance d'agrégat" sont synonymes. Vous étudierez les modalités d'utilisation de la tolérance d'agrégat dans la topologie, le script Python et ArcGIS (versions antérieures à 9.2). Le nom de cet outil (utilisé dans les scripts) est CalculateDefaultClusterTolerance.

La tolérance XY est également disponible dans les scripts via la propriété XYTolerance d'un objet SpatialReference. Il est possible de créer un objet SpatialReference en décrivant une classe d'entités.

Utilisation

Syntaxe

CalculateDefaultClusterTolerance_management (in_features)
ParamètreExplicationType de données
in_features

Classe d'entités pour laquelle la tolérance XY par défaut est calculée.

Feature Layer

Exemple de code

Exemple 1 : Calculer la tolérance XY par défaut (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de la fonction Calculer la tolérance d'agrégat par défaut en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.CalculateDefaultClusterTolerance_management("roads.shp")
Exemple 2 : Calculer la tolérance XY par défaut (script autonome)

Le script autonome suivant illustre l'utilisation de la fonction Calculer la tolérance d'agrégat par défaut dans un environnement de scripts.

# Name: CalculateDefaultClusterTolerance_Example.py
# Description: Calculate the default cluster tolerance of a shape file
# Author: ESRI

#Import the system modules
import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/temp"

#Set local variables
shapefileName = "linefc.shp"

arcpy.CalculateDefaultClusterTolerance_management(shapefileName)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui