Créer les étiquettes (Couverture)

Récapitulatif

Crée des points labels pour les polygones qui n'en ont pas et leur attribue chacun un identifiant utilisateur.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Créer les étiquettes

Illustration

Illustration de l'outil Créer les étiquettes

Utilisation

Syntaxe

CreateLabels_arc (in_cover, {id_base})
ParamètreExplicationType de données
in_cover

Couverture à laquelle des points labels doivent être ajoutés.

Coverage
id_base
(Facultatif)

Valeur d'identifiant utilisateur minimale à attribuer aux nouveaux points labels.

La valeur spécifiée est l'identifiant utilisateur du premier polygone trouvé ne possédant pas de point label. Les identifiants utilisateur sont ensuite incrémentés de un pour tous les polygones qui suivent et qui ne possèdent pas de point label. Lorsque vous spécifiez une base d'identifiant de zéro, des points labels sont créés pour tous les polygones dans lesquels chaque identifiant utilisateur est égal au numéro interne du polygone moins un. Il s'agit de la valeur par défaut.

Long

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Créer des points labels (script autonome)

Le script autonome suivant illustre la création d'étiquettes dans une couverture de polygones.

# Name: CreateLabels_Example.py
# Description: Creates labels in a polygon coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "texas"
idBase = 0

# Execute CreateLabels
arcpy.CreateLabels_arc(inCover, idBase)

Environnements

Rubriques connexes

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire ArcInfo Workstation doit être installé