Entités UEI

Vous pouvez créer des entités UEI (entités d'unités, d'équipement et d'installations) dans ArcGIS à l'aide des modèles d'entités militaires qui résident dans les fichiers de couches. Pour ajouter des entités militaires à une carte, vous pouvez télécharger le paquetage de couche Military Overlay qui se trouve dans le groupe ArcGIS dédié à la défense et au renseignement sur le site ArcGIS.com.

Symboles tactiques MIL-STD-2525C

Il s'agit de symboles tactiques de commande et de contrôle (C2), conformes à la spécification MIL-STD-2525C, qui représentent des unités, des équipements ou des installations militaires.

Dans la spécification Mil-STD-2525C, un symbole tactique s'affiche sous la forme d'un cadre, d'un remplissage et d'une icône. Il peut inclure des modificateurs de texte et/ou de graphiques dont vous pouvez vous servir pour ajouter des informations supplémentaires. La taille et la forme d'un symbole sont fixes et demeurent constantes, quelle que soit l'échelle de la projection de l'arrière-plan, à moins que l'opérateur ne les modifie. Les attributs de cadre (identité standard, terrain d'action et état) déterminent le type de cadre d'un symbole donné. La couleur de remplissage donne une indication redondante de l'identité standard du symbole ; le bleu représentant des forces amies, le rouge des forces hostiles, le vert des forces neutres et le jaune des forces inconnues.

Pour en savoir plus sur les modificateurs de graphiques

Pour en savoir plus sur les modificateurs de texte

Entités UEI dans ArcGIS

Les symboles ponctuels UEI sont composés d'une ou de plusieurs couches de symboles qui montrent les cadres et les remplissages. D'autres couches de symboles donnent des informations supplémentaires sur l'identité, le terrain d'action, l'état et la mission de chaque symbole.

Avant de créer une entité UEI, il se peut que vous deviez définir un nouveau modèle d'entités à l'aide du symbole de dessin approprié. Les composants permettant de dessiner une entité UEI sont stockés en tant que symboles ponctuels individuels dans les fichiers de styles. Les fichiers de styles dans lesquels sont stockés les symboles ponctuels UEI C2 sont accessibles via le gestionnaire de styles ArcGIS.

Pour en savoir plus sur la définition de nouveaux types d'entités militaires

Styles et symboles ponctuels d'entités UEI

Neuf fichiers de styles UEI C2 sont installés avec ArcGIS. Ceux-ci contiennent les symboles ponctuels qu'utilisent les entités UEI. Les fichiers sont organisés selon le terrain d'action des symboles qu'ils contiennent. Par exemple, le fichier de styles C2 UEI Air Track contient tous les symboles ponctuels d'unités, d'équipement et d'installations appartenant au terrain d'action Air. Tous les symboles ponctuels d'unités, d'équipement et d'installations associés à un terrain d'action Air (A), Sea Surface (S), Space (P), Special Operations (A) ou Subsurface (U) sont organisés selon des styles ArcGIS désignés qui correspondent au terrain d'action du symbole. Les symboles appartenant au terrain d'action Ground (G) sont divisés en trois styles distincts : un pour les unités terrestres, un pour l'équipement terrestre et un pour les installations terrestres.

En outre, ArcGIS inclut trois styles dont les symboles figurent dans les annexes D, E et G de la spécification MIL-STD-2525C.

Pour en savoir plus sur les symboles et les fichiers de styles

Le tableau ci-dessous répertorie les jeux de symboles MIL-STD-2525C et le style ArcGIS correspondant dans lequel figurent ces symboles ponctuels.

Jeu de symboles MIL-STD-2525C

Style ArcGIS

Appendix A - C2 Symbology - Units, equipment, and installations

C2 UEI Air Track

C2 UEI Ground Track Equipment

C2 UEI Ground Track Installations

C2 UEI Ground Track Units

C2 UEI Sea Surface Track

C2 UE Space Track

C2 UEI Special Operations Track

C2 UEI Subsurface Track

Appendix D - Signals intelligence

Signals Intelligence

Appendix E - Stability operations

Stability Operations

Appendix G - Emergency management

Military Emergency Management

Pour explorer le contenu d'un style C2 UEI dans ArcMap, cliquez sur le bouton Styles à droite de la fenêtre Gestionnaire de styles pour ouvrir la fenêtre Références des styles. La fenêtre Références des styles affiche une liste des styles installés avec ArcGIS, y compris les fichiers de styles C2 UEI. Pour activer un style, cochez la case en regard de celui-ci, puis cliquez sur OK.

Dans la fenêtre Gestionnaire de styles, vous pouvez accéder à tous les symboles ponctuels disponibles pour un style UEI. Chaque symbole ponctuel est associé à une valeur unique qui figure dans les champs Nom et Balises. Le champ Nom d'un symbole ponctuel UEI correspond au nom d'un symbole tactique tel que stipulé en norme militaire. La lettre de fin du nom du marqueur ponctuel indique l'identité en norme militaire (F - Ami, H - Hostile, N - Neutre, U - Inconnu). Le champ Balises contient une liste des termes associés à chaque symbole.

Vous pouvez rechercher dans le champ Sélecteur de symboles des symboles ponctuels UEI à l'aide de termes, tels que "launched". La recherche renverra tout symbole ponctuel dont le champ Balises contient "launched". Vous pouvez, à partir du Sélecteur de symboles, modifier les propriétés d'un marqueur ponctuel, tel que la taille.

Notez que certains symboles basés sur des icônes inclus dans APP-6(B) ne figurent pas dans la spécification Mil-STD-2525C. Ces symboles APP-6(B) manquants ou de remplacement sont disponibles en tant que marqueurs ponctuels dans les styles C2 UEI. Les symboles ponctuels dont le nom de symbole contient la mention "APP6" sont spécifiques à la norme APP-6(B). Le tableau ci-dessous indique où trouver les symboles issus de la norme APP-6(B) dans un style ArcGIS.

Jeu de symboles APP-6(B)

Style ArcGIS

Annex D- Appendix 2 (Icon Set Air)

C2 UEI Air Track

Annex D- Appendix 3 Part 1 (Icon Set Ground Units)

C2 UEI Ground Track Units

Annex D- Appendix 3 Part 2 (Icon Set Ground Equipment and Installations)

C2 UEI Ground Track Equipment

C2 UEI Ground Track Installations

Annex D- Appendix 4 (Icon Set Sea Surface)

C2 UEI Sea Surface Track

Annex D- Appendix 5 (Icon Set Subsurface)

C2 UEI Subsurface Track

Annex D- Appendix 6 (Special Operations Forces)

C2 UEI Special Operations Track

Annex E (Tactical Graphics)

C2 Military Operations

Stability Operations

Annex F (Weather Symbols)

Military METOC