Gestion du contenu des styles

La boîte de dialogue Gestionnaire de styles permet d'organiser les styles et leur contenu (symboles et éléments cartographiques). Vous pouvez couper, copier, coller, renommer et modifier le contenu de tous les styles. Vous pouvez également créer des styles, symboles ou éléments cartographiques.

Pour modifier le contenu d'un style, ouvrez la boîte de dialogue Gestionnaire de styles et cliquez sur le style à modifier. Mettez en surbrillance une classe de styles dans le fichier de styles et cliquez avec le bouton droit pour accéder aux commandes permettant de modifier le contenu.

Boîte de dialogue Gestionnaire de styles
Utilisez la boîte de dialogue Gestionnaire de styles pour gérer le contenu des styles.

AstuceAstuce :
Vous pouvez utiliser des raccourcis clavier pour couper, copier, collet et supprimer des styles.
RemarqueRemarque :

Votre style personnel est l'emplacement par défaut dans lequel enregistrer les nouveaux éléments de symboles et de style. Il est vide au départ mais peut être utilisé pour organiser votre contenu de style. Il sera toujours référencé par ArcMap.

• Sur Windows XP, il se trouve dans le répertoire <lecteur d'installation>:\Documents and Settings\<nom d'utilisateur>\Application Data\ESRI\Desktop10.0\ArcMap.
  • Sur Windows Vista et Windows 7, il se trouve dans le répertoire <lecteur d'installation>:\Utilisateurs\<nom d'utilisateur>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.0\ArcMap.

AttentionAttention :

Les styles fournis par ESRI sont en lecture seule, ce qui est indiqué par une icône de dossier grise dans la boîte de dialogue Gestionnaire de styles. Ils sont installés dans le répertoire <lecteur d'installation>:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.0\Styles. Vous pouvez copier des symboles et d'autres éléments de style à partir de ces styles pour les placer dans des styles accessibles en écriture à utiliser comme point de départ. Les styles accessibles en écriture et remplis ont des icônes de dossier jaunes ; les icônes de dossier blanches indiquent des dossiers de styles vides.

Outre la création de symboles et d'éléments cartographiques, vous pouvez aussi exporter les styles actuels utilisés dans votre carte dans un nouveau style. Vous pouvez créer et modifier des symboles et des éléments cartographiques lors de la conception d'une carte et tout enregistrer dans un style. L'exportation des styles de cartes vous permet d'enregistrer des éléments cartographiques et des symboles provenant de nombreux styles dans un seul et même style.