Paquetage de couche Military Overlay pour ArcGIS

Le paquetage de couche Military Overlay, MilitaryOverlay.lpk, est le paquetage de couche ArcGIS par défaut fourni pour les entités militaires (symboles militaires). Disponible sur ArcGIS.com (ou cliquez ici pour afficher la page de résultats de recherche pour "military overlay"), il contient des modèles d'entités pour les entités militaires suivantes, ce qui vous évite d'avoir à les créer intégralement :

MilitaryOverlay.lpk est un paquetage de couche à structure uniquement, ce qui signifie qu'il contient une structure de base de données (tables de base de données avec des noms de champs définis), mais que contrairement aux paquetages de couches standard, il ne contient pas de données (les champs dans la base de données ne contiennent pas de valeurs).

Pour ouvrir MilitaryOverlay.lpk, suivez les étapes ci-dessous.

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap et ouvrez une carte, ou démarrez ArcGlobe et ouvrez un globe.
  2. Si vous avez ouvert ArcMap, activez l'extension Maplex, activez la barre d'outils Etiquetage (cliquez avec le bouton droit sur un bouton quelconque de la barre d'outils et cliquez sur Etiquetage), puis dans la barre d'outils Etiquetage, cliquez sur le menu déroulant Etiquetage puis sur Utiliser le moteur d'étiquetage Maplex. Remarque : le moteur d'étiquetage Maplex est désactivé lorsque vous fermez ArcMap.
  3. Si vous disposez d'une connexion Internet, dans la barre d'outils Standard d'ArcMap, cliquez sur la flèche de liste déroulante à côté du bouton Ajouter des données Ajouter des données, puis cliquez sur Ajouter des données à partir d'ArcGIS Online. Passez à l'étape 5.
  4. Si l'ordinateur sur lequel vous utilisez ArcGIS n'a pas de connexion Internet, vous pouvez vous connecter au site ArcGIS.com (également appelé ArcGIS Online) sur un ordinateur quelconque, puis enregistrer le paquetage de couche dans un emplacement auquel vous pouvez accéder, tel qu'un emplacement réseau ou un disque mémoire flash. Ensuite, dans l'Explorateur Windows, copiez MilitaryOverlay.lpk vers un répertoire local. Ouvrez ce répertoire, puis déplacez MilitaryOverlay.lpk par glisser-déplacer vers la zone d'affichage cartographique d'ArcMap. Passez à l'étape 7.
  5. Dans la fenêtre ArcGIS.com, accédez au fichier MilitaryOverlay.lpk. Vous pouvez entrer Military Overlay dans la zone de texte de recherche.
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter des données Ajouter des données.
  7. Dans la boîte de dialogue Importer la structure de paquetage qui apparaît dans ArcMap, cliquez sur le bouton Parcourir.
  8. Dans la boîte de dialogue Ouvrir l'espace de travail, cliquez sur le bouton Nouvelle géodatabase fichier.
  9. Saisissez un nom pour la nouvelle géodatabase et appuyez sur la touche Entrée.
  10. Cliquez sur le nom que vous venez de saisir pour le faire figurer dans la zone de texte Nom.
  11. Cliquez sur le bouton Ajouter pour fermer la boîte de dialogue Ouvrir l'espace de travail.
  12. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Importer la structure de paquetage.

Les couches du paquetage de couche sont affichées dans le volet gauche (table des matières). Les modèles d'entités sont affichés dans le volet droit (si vous ne les voyez pas, démarrez une session de mise à jour). Vous êtes maintenant prêt à ajouter des entités militaires à une carte ou à un globe selon les modèles inclus dans le paquetage de couche Military Overlay par défaut pour ArcGIS.