Fractionner (Analyse)

Récapitulatif

Le fractionnement des Entités en entrée crée un sous-ensemble de plusieurs classes d'entités en sortie.

Les valeurs uniques du Champ de fractionnement forment les noms des classes d'entités en sortie. Ces noms sont enregistrés dans l'espace de travail cible.

Illustration

Illustration de la fonction Fractionnement
Les entités INPUT sont fractionnées en quatre classes d'entités OUTPUT selon quatre des six entités SPLIT FEATURE superposées. Ces six entités à fractionner correspondent à six valeurs de champ de fractionnement uniques.

Utilisation

Syntaxe

Split_analysis (in_features, split_features, split_field, out_workspace, {cluster_tolerance})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités à fractionner.

Feature Layer
split_features

Entités contenant un champ tabulaire dont les valeurs uniques sont utilisées pour fractionner les entités en entrée et fournir les noms des classes d'entités en sortie.

Feature Layer
split_field

Champ de type caractère utilisé pour fractionner les entités en entrée. Les valeurs de ce champ identifient les entités à fractionner utilisées pour la création de chaque classe d'entités en sortie. Les valeurs uniques du champ de fractionnement fournissent les noms des classes d'entités en sortie.

Field
out_workspace

Espace de travail de stockage des classes d'entités en sortie.

Workspace ; Feature Dataset
cluster_tolerance
(Facultatif)

La distance minimum séparant toutes les coordonnées d'entité (nœuds et sommets) ainsi que la distance de déplacement possible d'une coordonnée sur X ou Y (ou les deux). Définissez une valeur supérieure pour les données dont les coordonnées sont moins précises et inférieure pour les jeux de données d'une précision extrêmement élevée.

Linear unit

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Fractionner (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil Fractionner.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "c:/data"
arcpy.Split_analysis("Habitat_Analysis.gdb/vegtype", "climate.shp", "Zone", "C:/output/Output.gdb", "1 Meters")
Exemple d'utilisation de l'outil Fractionner (script autonome)

Couche de végétation fractionnée en classes d'entités distinctes pour chaque zone climatique.

# Name: Split.py
# Description: Split vegetation layer into separate feature classes for each climate zone
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Split vegetation layer by climate zones, write to Output.gdb
veg = "Habitat_Analysis.gdb/vegtype"
splitFeatures = "climate.shp"
splitField = "Zone"
outWorkspace = "C:/output/Output.gdb"
clusterTol = "1 Meters"
arcpy.Split_analysis(veg, splitFeatures, splitField, outWorkspace, clusterTol)

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non