Tâches courantes ayant trait au texte

Vous trouverez ci-après quelques tâches courantes que vous pouvez effectuer avec du texte. Des instructions vous indiquent comment réaliser chacune des tâches liées aux étiquettes, aux annotations de carte et aux annotations de géodatabase.

Tâche

étiquettes

Annotations de carte

Annotations de géodatabase

Créez un nouveau jeu d'étiquettes, un nouveau groupe d'annotations ou une nouvelle classe d'entités annotations.

Par défaut, chaque couche d'entités dans ArcMap possède un jeu d'étiquettes. Vous pouvez créer des classes d'étiquettes pour subdiviser ces étiquettes ou étiqueter plusieurs fois une entité.

Créez un nouveau groupe d'annotations dans ArcMap à l'aide du menu Dessin de la barre d'outils Dessiner, ou des propriétés du bloc de données.

Créez une nouvelle classe d'entités annotations dans ArcCatalog.

Dans ArcMap, affichez la liste des jeux d'étiquettes, les groupes d'annotations ou les classes d'entités annotations.

Dans la boîte de dialogue Gestionnaire d'étiquettes.

Dans l'onglet Groupe d'annotations de la boîte de dialogue Propriétés du bloc de données.

Dans la table des matières d'ArcMap.

Affichez la table attributaire du texte.

Les étiquettes sont générées à partir des attributs d'entités et ne possèdent pas leurs propres attributs.

Les annotations de documents ArcMap ne possèdent aucun attribut.

Ouvrez la table attributaire de la couche dans ArcMap ou, dans ArcCatalog, cliquez sur la classe d'entités annotations et cliquez sur l'onglet Aperçu.

Affichez l'échelle de référence.

Dans ArcMap, dans l'onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés du bloc de données.

Dans ArcMap, dans l'onglet Groupe d'annotations de la boîte de dialogue Propriétés du bloc de données.

Dans ArcMap, dans l'onglet Annotations de la boîte de dialogue Propriétés de la couche, et également dans ArcCatalog, dans l'onglet Annotations de la boîte de dialogue Propriétés de la classe d'entités.

Définissez l'échelle de référence.

Dans ArcMap, dans l'onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés du bloc de données.

Dans ArcMap, dans l'onglet Groupe d'annotations de la boîte de dialogue Propriétés du bloc de données.

L'échelle de référence est définie lorsque vous créez une nouvelle classe d'entités annotations.

Créez un nouveau texte sur votre carte.

Dans ArcMap, cliquez avec le bouton droit dans la table des matières et sélectionnez Etiqueter des entités.

Utilisez les outils dans la barre d'outils Dessiner d'ArcMap.

Ouvrez une session de mise à jour, puis utilisez l'outil Modifier une annotation dans la barre d'outils Editeur. Si vous utilisez des annotations liées aux entités, les nouvelles annotations sont automatiquement créées lorsque vous ajoutez de nouvelles entités. Vous pouvez également utiliser Annoter les entités sélectionnées.

Sélectionnez et déplacez un texte dans ArcMap.

Vous ne pouvez pas sélectionner ou déplacer des étiquettes.

Utilisez l'outil Sélectionner les éléments.

Ouvrez une session de mise à jour et utilisez l'outil Modifier une annotation.

Modifiez l'apparence du texte dans ArcMap.

Dans le Gestionnaire d'étiquettes.

Utilisez l'outil Sélectionner les éléments et la barre d'outils Dessiner.

Ouvrez une session de mise à jour et utilisez l'outil Modifier une annotation et la boîte de dialogue Attributs.

Modifiez le texte en mode Mise en page d'ArcMap.

Vous ne pouvez pas sélectionner ou déplacer des étiquettes.

Vous devez travailler dans un bloc de données mis en focus.

Si vous utilisez l'outil Modifier une annotation, il n'est pas nécessaire de travailler dans un bloc de données mis en focus.

Liez un texte à des entités.

Par définition, toutes les étiquettes sont liées aux entités.

Dans ArcMap, vous pouvez associer un groupe d'annotations à une couche d'entités dans l'onglet Groupe d'annotations de la boîte de dialogue Propriétés du bloc de données. Cette opération active ou désactive le groupe d'annotations lorsque la couche est activée ou désactivée.

Seules les annotations stockées dans des classes d'entités annotations liées à des entités peuvent être liées aux entités. Pour lier un extrait de texte à une entité, utilisez la boîte de dialogue Attributs.

Convertissez un texte dans un format différent.

Convertissez des étiquettes en annotations dans ArcMap.

Utilisez ArcMap pour convertir des annotations SDE 3 ou de couverture en annotations de carte.

Utilisez ArcMap pour convertir des annotations de couverture, DAO, SDE 3, VPF ou de couverture PC ARC/INFO.

Améliorez les performances du texte.

Dans le Gestionnaire d'étiquettes, assurez-vous qu'aucune duplication n'est effectuée dans l'étiquetage en vérifiant la boîte de dialogue Résumé. En outre, utilisez les pondérations d'entités avec parcimonie et définissez des plages d'échelle visibles pour les étiquettes.

N'utilisez pas les annotations cartographiques si vous utilisez plusieurs centaines de parties de texte.

Utilisez des annotations de géodatabase pour stocker d'importantes quantités de texte.

Tâches ayant trait au texte dans ArcMap et ArcCatalog