Conversion d'étiquettes en annotations

RemarqueRemarque :

Vous pouvez créer des annotations liées à des entités uniquement dans ArcInfo et ArcEditor.

Dans ArcMap, vous pouvez convertir des étiquettes dynamiques en annotations standard ou liées à des entités. Si vous hésitez entre une conversion vers une annotation standard ou liée à une entité, reportez-vous à la rubrique Annotations dans la géodatabase.

Vous pouvez convertir des étiquettes en annotations standard à partir de toute couche avec une source de données de géodatabase, de couverture, de fichier de formes ou de classe d'entités DAO. Vous pouvez créer une nouvelle classe d'entités annotations standard ou ajouter les nouvelles annotations à une classe d'entités annotations standard existante.

Pour une conversion en annotations liées à des entités, la couche en cours d'étiquetage doit avoir une source de données de classe d'entités de géodatabase. Contrairement à la conversion en annotations standard, vous créez toujours une nouvelle classe d'entités annotations liées à des entités via ce processus (vous ne pouvez pas ajouter les nouvelles annotations à une classe existante d'entités annotations liées à des entités). La nouvelle classe d'entités annotations est créée dans le même jeu de données d'entité que la classe d'entités de géodatabase en cours d'étiquetage, ou à la racine de la géodatabase si la classe d'entités en cours d'étiquetage se situe à la racine d'une géodatabase.

Si les données de l'étiquetage sont stockées dans une géodatabase ArcSDE, convertissez si possible les étiquettes en annotations avant de versionner les données. Cela permet d'économiser le temps de traitement requis pour la réconciliation et la publication de la version modifiée vers la version parent.

En cas d'erreur lors de la conversion des étiquettes en annotations, une boîte de dialogue s'affiche avec le message d'erreur. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur les erreurs en ouvrant les fichiers journaux répertoriés dans la boîte de dialogue.

Etapes :
  1. Préparez vos étiquettes en vue de la conversion en utilisant l'échelle et les propriétés d'étiquette appropriées.
  2. Pour convertir des étiquettes à partir d'une couche, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'étiquette dans la table des matières d'ArcMap. Pour convertir les étiquettes de plusieurs couches, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bloc de données.
  3. Cliquez sur Convertir les étiquettes en annotations.
  4. Dans la zone Stocker les annotations, cliquez sur Dans une base de données.
  5. Spécifiez les entités pour lesquelles vous souhaitez créer des annotations.
  6. Pour créer des annotations liées à des entités, activez la case à cocher Liées aux entités. Pour créer des annotations standard, n'activez pas cette case à cocher.
    AstuceAstuce :

Convertissez les étiquettes d'une classe d'entités de réseau géométrique en annotations liées à des entités après avoir construit le réseau géométrique. Cette opération est recommandée car lorsque les entités sont capturées lors de la construction du réseau géométrique, leur géométrie est modifiée de telle façon que les annotations liées ne sont pas mises à jour.

7. Si vous créez des annotations standard et souhaitez les ajouter à une classe d'entités annotations standard existante, activez la case à cocher Ajouter.
  8. Si vous créez des annotations liées à des entités, cliquez sur le nom de la nouvelle classe d'entités annotations pour le modifier.
  9. Si vous créez des annotations standard, cliquez sur l'icône de recherche de dossier et indiquez le chemin d'accès et le nom de la classe d'entités annotations créée ou de la classe d'entités annotations standard existante dans laquelle vous les ajoutez.
    AstuceAstuce :

Lors de la conversion vers une classe d'entités annotations existante, assurez-vous que la taille d'échelle actuelle (ou l'échelle de référence de bloc de données si elle est définie) correspond à l'échelle de référence de la classe d'entités existante. Un avertissement s'affiche si ces échelles ne correspondent pas et vous ne pouvez pas continuer tant qu'elles ne sont pas identiques.

10. Si vous effectuez l'ajout dans une classe d'entités existante, passez directement à l'étape 15.
  11. Cliquez sur le bouton Propriétés.
  12. Pour obtenir des informations sur la manière de définir les options Sélection du symbole dans la table, Créer une annotation lors de l'ajout de nouvelles entités (désactivée pour les annotations standard) et Mettre à jour l'annotation lorsque la forme de l'entité est modifiée (désactivée pour les annotations standard), reportez-vous à la rubrique Modification des propriétés des classes d'entités annotations.
  13. Si vous créez la nouvelle classe d'entités annotations dans une géodatabase fichier ou ArcSDE et souhaitez utiliser un mot-clé de stockage personnalisé, cliquez sur l'option Utiliser un mot-clé de configuration, puis saisissez le mot-clé à utiliser.
  14. Cliquez sur OK.
  15. Certaines étiquettes peuvent ne pas s'afficher sur la carte du fait d'un manque d'espace. Pour convertir ces étiquettes, activez la case à cocher Convertir les étiquettes non placées. Ceci enregistre les étiquettes non placées dans la classe d'entités annotations, afin de vous permettre de les placer ultérieurement dans une session de mise à jour ArcMap.
  16. Cliquez sur Convertir.
  17. Si vous avez coché la case Convertir les étiquettes non placées et souhaitez placer les annotations non placées, reportez-vous à la rubrique Placement d'annotations non placées.

Une fois les étiquettes converties, les nouvelles classes d'annotations sont automatiquement ajoutées à la carte et apparaissent dans la table des matières d'ArcMap.

Si la couche pour laquelle vous avez converti des étiquettes contenait plusieurs classes d'étiquettes, chaque classe d'étiquettes est maintenant une classe d'annotations dans la classe d'entités annotations.