Importation d'annotations de couverture SDE 3 ou PC ARC/INFO

Etapes :
  1. Ouvrez ArcMap et ajoutez les classes d'entités annotations à importer.
  2. Configurez l'affichage de vos annotations de la manière dont vous souhaitez qu'elles apparaissent une fois importées.
  3. Imprimez quelques cartes avec vos annotations pour vérifier que la symbologie de texte est correcte avant de passer à l'étape 4.
  4. Ajoutez l'outil Convertir les annotations de la couverture à ArcMap.
  5. Assurez-vous que vous disposez d'une classe d'entités annotations de géodatabase pour stocker vos annotations importées. Vous pouvez créer une nouvelle classe d'entités annotations dans l'arborescence du catalogue. Si vous importez dans une classe d'entités annotations liées à des entités, lorsque vous créez une nouvelle classe d'annotations, vous devez spécifier un symbole textuel par défaut et une échelle de référence d'annotation. Ce symbole textuel doit être le même que le symbole utilisé pour symboliser vos annotations dans ArcMap. L'échelle de référence doit être l'échelle à laquelle vous importez vos annotations.
  6. Cliquez sur le bouton Convertir les annotations de la couverture.
  7. Vérifiez les annotations que vous souhaitez importer. Vous pouvez importer plusieurs classes d'entités annotations simultanément, mais elles seront toutes importées dans une même classe d'entités annotations de géodatabase. Toutes les annotations importées auront la même échelle de référence car toutes les annotations provenant d'une classe d'entités annotations d'une géodatabase ont la même échelle de référence.
  8. Cliquez sur l'option Dans une base de données.
  9. Cliquez sur le bouton Parcourir et accédez à une classe d'entités annotations de géodatabase existante dans laquelle réaliser l'importation.
  10. Cliquez sur Convertir.
  11. Cliquez sur Oui pour ajouter les annotations importées à la carte.
  12. Cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue Convertir les annotations de la couverture.
AstuceAstuce :
Si votre classe d'entités annotations cible comprend des annotations, une boîte de dialogue s'affiche vous demandant si vous souhaitez supprimer toutes les entités existantes. Cliquez sur Oui pour supprimer toutes les entités existantes et les remplacer par les annotations importées. Cliquez sur Non pour conserver les annotations existantes et ajouter à ces annotations les annotations importées. Cliquez sur Annuler pour conserver les annotations existantes et quitter l'outil sans importer les données.
AstuceAstuce :
En cas d'erreurs, un message et une boîte de dialogue apparaissent après l'importation des annotations. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur les erreurs en consultant les fichiers journaux répertoriés dans la boîte de dialogue.
  • Un fichier journal n'est créé qu'en cas d'erreurs.
  • Le fichier est créé dans votre répertoire temporaire utilisateur, généralement situé dans \Documents and Settings\user\Local Settings\Temp.
  • Le fichier journal est nommé GL<nom de la classe d'entités>#.log. Par exemple, si la classe d'entités annotations cible est AlbanyAnno, le premier fichier journal d'erreur créé pour cette cible est nommé GLAlbanyAnno0.log. Le second fichier est nommé GLAlbanyAnno1.log, et ainsi de suite.
  • Les erreurs répertoriées dans le fichier journal sont des erreurs de géodatabase liées au chargement ou à la modification d'entités.
AstuceAstuce :
Si vous utilisez une géodatabase ArcSDE, importez si possible les annotations avant de versionner vos données. Cette méthode permet d'économiser le temps de traitement requis pour la réconciliation et la publication de la version modifiée vers la version parent.
AstuceAstuce :
La longueur de ligne des annotations dépend de la longueur de la chaîne de texte, du fait que le texte soit courbe ou non (le texte courbe occupe plus d'espace) et du stockage interne des symboles. Pour le texte d'annotation, la longueur de ligne est généralement de 80 à 100 octets. Les graphiques stockés sous forme d'annotations nécessitent au moins 400 octets par ligne.
AstuceAstuce :
Lorsque vous importez dans des annotations liées à des entités, si votre classe d'entités annotations cible est liée à une classe d'entités de réseau, importez les annotations après avoir construit le réseau géométrique. Cette opération est recommandée car lorsque les entités sont capturées lors de la construction du réseau, leur géométrie est modifiée de telle façon que les annotations liées ne sont pas mises à jour.