Mise à jour des attributs d'annotations

Vous pouvez mettre à jour les attributs des annotations dans la fenêtre Attributs, qui permet d'accéder aux valeurs des enregistrements dans la table attributaire. Une fois ces mises à jour effectuées, l'élément BLOB est mis à jour et vous pouvez constater la modification de l'affichage des annotations. Vous pouvez mettre à jour les attributs suivants dans la fenêtre Attributs :

FeatureID

Gras

Angle

AnnotationClassID

Italique

FontLeading

SymbolID

Souligné

WordSpacing

Etat

Alignement vertical

CharacterWidth

TextString

Alignement horizontal

CharacterSpacing

FontName

XOffset

FlipAngle

Taille de la police

YOffset

Ces attributs ne peuvent pas être mis à jour au niveau de la base de données avec le code SQL. Lorsque ces champs sont mis à jour par le biais d'ArcGIS, des changements sont apportés à l'élément BLOB que SQL ne déclenche pas. Lorsque vous mettez à jour ces champs à l'aide de SQL, à l'extérieur d'ArcGIS, les champs de symbole textuel associés à chaque annotation pour tous les enregistrements mis à jour ne sont pas mis à jour. Pour effectuer ces mises à jour à l'extérieur d'ArcGIS, vous devez utiliser ArcObjects.

Pour en savoir plus sur la mise à jour de données à l'aide de SQL

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour ou sur l'outil Modifier une annotation Modifier une annotation dans la barre d'outils Editeur et sélectionnez l'annotation.
  2. Cliquez sur le bouton Attributs Attributs dans la barre d'outils Editeur.
  3. Vous pouvez également double-cliquer sur une annotation à l'aide de l'outil Modifier une annotation pour ouvrir la fenêtre Attributs.
  4. Cliquez sur l'onglet Annotations ou Attributs. L'onglet Annotations vous permet d'apporter diverses modifications et de les visionner avant de les appliquer, tandis que l'onglet Attributs fournit une grille de champs attributaires et de valeurs.
  5. Si vous utilisez l'onglet Attributs, cliquez sur la valeur que vous souhaitez modifier, par exemple, TextString. Saisissez la nouvelle valeur de l'attribut.
  6. Si vous devez mettre à jour le texte d'une annotation liée à une entité, mettez à jour les attributs de l'entité d'origine (par exemple, les attributs de la ligne à laquelle l'annotation est liée) à partir de laquelle l'annotation est dérivée. Lorsque vous procédez ainsi, les mises à jour sont reflétées immédiatement dans le texte de l'annotation. Si vous modifiez directement la propriété TextString de l'annotation elle-même, vos modifications seront écrasées si l'attribut de l'entité liée est modifié ultérieurement.
  7. Vous pouvez le cas échéant modifier d'autres attributs, comme la police ou la taille de police.
  8. Pour modifier une valeur attributaire pour plusieurs entités à la fois, sélectionnez toutes les entités annotations à modifier, cliquez sur le nom de la couche d'annotations, puis définissez les valeurs.
  9. Si vous utilisez l'onglet Annotations, cliquez sur Appliquer pour valider les modifications. Si vous utilisez l'onglet Attributs, les modifications sont mises à jour dès que vous cliquez en dehors du champ.