Sources pour les couches 3D

Il existe beaucoup de sources potentielles de données dans ArcGlobe. Certaines données peuvent contenir des informations sur la hauteur ou l'altitude. Ces informations sont stockées sous forme de valeurs z dans leur géométrie, de valeurs de cellule d'une surface raster ou dans les composants d'un réseau triangulé irrégulier (TIN). D'autres données peuvent utiliser des attributs d'entité pour définir l'altitude ou se draper sur une couche de surface séparée. Certaines données peuvent être associées pour définir une surface de MNT. D'autres données peuvent être diffusées à partir d'ArcGIS Server, d'un service de globe ou d'ArcIMS.

Les formats de données pris en charge par ArcGlobe peuvent varier selon leur rôle dans la vue 3D. Par exemple, les données de raster multicanaux ne peuvent pas être utilisées comme source pour l'altitude, alors que c'est possible pour un raster monocanal.

Analyse

Vous pouvez utiliser des données 3D pour effectuer des analyses à l'aide des outils de géotraitement, un jeu complet d'outils qui permet de réaliser différentes tâches incluant la création, la modification et l'analyse des surfaces TIN, raster et MNT pour en extraire des informations et des entités.

Pour en savoir plus sur la boîte à outils de géotraitement de 3D Analyst

La barre d'outils 3D Analyst d'ArcGIS compte par ailleurs d'autres outils interactifs qui sont, toutefois, uniquement disponibles dans ArcMap et ArcScene. Les résultats peuvent être copiés et collés dans la vue 3D ArcGlobe pour être visualisés.

Pour en savoir plus sur les outils interactifs de la barre d'outils 3D Analyst

Visualisation

De plus, vous pouvez visualiser vos données 3D dans ArcGlobe. La visualisation des données 3D vous permet de mieux comprendre les subtilités masquées en 2D. La surface du globe 3D peut afficher de grandes quantités de données couvrant une étendue globale ou un jeu très détaillé, localisé de données. Vous pouvez manipuler le globe pour améliorer des entités et afficher la symbologie 3D, en renforçant le réalisme de vos données SIG et des fichiers d'animation.

Exemple de données 3D
Pour en savoir plus sur le choix de l'environnement d'affichage 3DPour en savoir plus sur ArcGlobePour en savoir plus sur l'affichage d'entités en 3D.Pour en savoir plus sur l'affichage des rasters et des surfaces 3DPour en savoir plus sur l'affichage de graphiques 3DPour en savoir plus sur l'utilisation d'ArcScene