Outils 3D Analyst interactifs

La barre d'outils ArcGIS 3D Analyst, disponible dans ArcScene et ArcMap, inclut des outils que vous pouvez utiliser sur des surfaces 3D pour créer une isoligne, créer une ligne indiquant le chemin de plus grande pente, créer une ligne de visée, interpoler des hauteurs pour des points, des lignes ou des polygones numérisés, ou pour créer un diagramme de profil pour des résultats linéaires. Utilisez ces outils pour mieux comprendre les motifs des surfaces 3D qui ne sont pas évidents.

Ces outils fonctionnent avec des surfaces de TIN, de raster ou de jeu de données de MNT et permettent une réaction en temps réel lorsque vous numérisez des points sur la surface.

Dans ArcScene, le résultat est un graphique. Dans ArcMap, le résultat est un graphique (en l'absence de mise à jour) ou une entité (lors d'une session de mise à jour avec une classe d'entités cible appropriée).

Les outils interactifs ne sont pas actuellement disponibles dans ArcGlobe, bien que vous puissiez copier les graphiques obtenus depuis ArcMap ou ArcScene dans ArcGlobe.

Outils 3D Analyst interactifs dans ArcMap

Les outils interactifs de la barre d'outils 3D Analyst d'ArcMap peuvent être utilisés avec des surfaces de TIN, de jeu de données de MNT ou de raster :

Barre d'outils 3D Analyst dans ArcMap

Le menu déroulant de la barre d'outils 3D Analyst fournit des options d'affichage et d'interpolation pour les profils. Pour plus d'informations sur ces Options, reportez-vous à la rubrique Fonctionnement des options de la barre d'outils 3D Analyst.

Il existe certaines restrictions lors de l'utilisation des outils interactifs de la barre d'outils 3D Analyst et des jeux de données de MNT dans ArcMap. Par défaut, les outils interactifs ne sont pas activés à moins que le MNT ne soit en pleine résolution. Pour plus d'informations sur l'utilisation des outils interactifs avec les jeux de données de MNT, reportez-vous au lien suivant : Outils interactifs pour les jeux de données de MNT.

Outils 3D Analyst interactifs dans ArcScene

Les outils interactifs de la barre d'outils 3D Analyst d'ArcScene peuvent être utilisés avec une surface TIN ou raster :

Barre d'outils 3D Analyst dans ArcScene

Pour plus d'informations sur la barre d'outils 3D Analyst, cliquez sur les liens suivants :

Activation de l'extension 3D Analyst

Quelles sont les possibilités offertes par 3D Analyst dans ArcMap ?

Quelles sont les possibilités dans ArcScene ?