Notions de base de la création de diagrammes en 3D

Vous pouvez créer des diagrammes dans les applications ArcGIS Desktop pour visualiser et explorer des données. Les diagrammes vous permettent de présenter des informations sur les entités de carte, et les rapports entre ces dernières, d'une façon visuelle facile à comprendre. Vous pouvez également créer des diagrammes pour les données tabulaires non spatiales et afficher à la fois des informations supplémentaires à propos des entités sur la carte ou les mêmes informations de manière différente. Les diagrammes sont complémentaires aux cartes, car ils acheminent simplement et visuellement des informations qui sont généralement résumées numériquement ou explorées à partir de tables. Un diagramme permet de comparer rapidement et facilement des entités pour déterminer la relation fonctionnelle entre les entités et, ainsi, visualiser la distribution, les tendances et les motifs dans les données qui sinon seraient difficiles à percevoir.

Dans ArcGlobe ou ArcScene, vous pouvez créer des diagrammes à partir de différents types de diagramme pris en charge. Le type de diagramme à créer dépend de vos données et de la façon dont vous voulez les présenter. Dès lors que vous avez créé le diagramme, il est affiché sous forme de fenêtre flottante dans votre session. Vous pouvez interagir avec le diagramme et l'interroger pour obtenir plus d'informations concernant vos données.

Pour améliorer ou modifier l'apparence visuelle de votre graphe, vous pouvez choisir de modifier les propriétés d'un diagramme. Vous pouvez également gérer et organiser les graphes dans votre session à l'aide du Gestionnaire de diagrammes.

Le diagramme peut être enregistré avec le document ou vous pouvez sélectionner d'exporter le diagramme vers l'un des formats d'image, de vecteur ou de données pris en charge.