Interaction avec les diagrammes

Lorsqu'un diagramme a été créé, il apparaît sous forme d'une fenêtre flottante dans votre session ArcMap, ArcGlobe ou ArcScene. En cliquant avec le bouton droit n'importe où dans la fenêtre de diagramme, vous pouvez accéder à un menu contextuel vous permettant d'effectuer différentes actions. Le tableau suivant répertorie les actions disponibles dans le menu contextuel :

Options des diagrammes

Description

Identifier

Afficher l'entité géographique ou la valeur de table correspondant à l'élément du diagramme sur lequel vous avez cliqué.

Imprimer

Ouvrir la boîte de dialogue Aperçu avant impression afin de préparer l'impression du diagramme.

Dupliquer

Dupliquer un diagramme.

Copier en tant que diagramme

Copier le diagramme dans le Presse-papiers Windows en tant que métafichier amélioré. Ce fichier peut être ensuite transféré vers une application graphique ou un éditeur de bitmap, et incorporé dans des documents d'autres applications.

Ajouter la mise en page

Ajouter le diagramme à la mise en page actuelle afin de préparer l'impression d'une carte.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de diagrammes dans la mise en page

Rafraîchir

Mettre à jour le diagramme lorsque l'onglet Propriétés ou Propriétés avancées a été modifié.

Enregistrer

Enregistrer le diagramme en tant que fichier de diagramme .grf.

Pour en savoir plus sur l'enregistrement d'un diagramme

Exporter

Exporter un diagramme de plusieurs façons. Le diagramme peut être exporté vers une image bitmap ou un métafichier vectoriel dans différents formats. Un diagramme exporté dans son format natif peut être ajouté à d'autres documents ArcMap. Il est également possible d'exporter dans plusieurs formats uniquement les données utilisées dans le diagramme, ce qui vous permet d'effectuer différentes analyses ou éventuellement de créer une version du diagramme destinée à votre logiciel de visualisation ou d'illustration préféré.

Pour en savoir plus sur l'exportation d'un diagramme

Propriétés avancées

Activer les propriétés avancées du diagramme. Vous pouvez ainsi contrôler avec précision tous les éléments du diagramme.

Propriétés

L'option Propriétés vous permet de modifier les propriétés définies par défaut à l'aide de l'Assistant de diagrammes.

Options des diagrammes